百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->科技教育

6月25日后可打印成绩通知单

百姓生活网www.yzcn.net 2022-06-10 09:17:43 编辑: 于竹青

​昨天下午,随着最后一场考试结束铃声响起,我市2022年高考顺利结束。在为期三天的高考过程中,全市15个考点组织规范有序、疫情防控精准、安全保密到位、考风考纪良好、考试实施平稳。

民警和小欣。赵雅琼 摄

昨天下午,随着最后一场考试结束铃声响起,我市2022年高考顺利结束。在为期三天的高考过程中,全市15个考点组织规范有序、疫情防控精准、安全保密到位、考风考纪良好、考试实施平稳。

为做好常态化疫情防控工作,今年高考期间,我市考生进入考点时须主动出示“苏康码”“行程码”、考前48小时内核酸检测阴性报告、《健康应试承诺书》《健康状况报告表》,并接受体温测量。

高考期间,我市宣传、网信、保密、工信、公安、生态环境、住建、城管、交通、卫健、市场监管、供电、电信、移动、邮政等招委会成员单位在市高考工作领导小组统一指挥下,密切配合,积极落实,认真做好高考相关保障和服务工作。考试期间,市教育局全体局领导、市纪委派驻教育纪检组全体人员以及巡考人员分赴全市各地和市区各考点督查高考组织情况。

全市各考点超过3000名监考教师和涉考工作人员均按规范要求,认真细致做好各项考务工作。考前做好人员健康筛查、防疫物资储备、应急演练等各项涉疫准备;组织全体考生看考场,试刷考务通,帮助考生熟悉流程,消除紧张心理。考试过程中,所有工作人员坚守岗位,有序做好测温、入场检查、考试组织以及视频监考等各项工作,做到在制度上执行规范,在细节中体现关爱,努力为考生营造公平、和谐、温馨的考试环境。

据悉,目前网上评卷工作已陆续启动,所有科目继续实行计算机网上评卷,预计考生6月25日后可登录省教育考试院门户网打印成绩通知单。6月28日至7月2日进行第一阶段网上填报志愿;7月27日至7月28日填报专科批次院校专业组志愿。高考录取将于7月上旬开始,预计8月中旬录取工作全部结束。

教育部门提醒广大考生和家长,在成绩发布、高考录取的重要阶段,要明辨网络谣言和诈骗伎俩,勿存侥幸心理,谨防上当受骗。要从正规渠道了解政策和掌握信息,同时可主动向当地招生考试机构进行相关政策咨询。

来源:扬州网