百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->科技教育

今年首场线下校园招聘会举行

百姓生活网www.yzcn.net 2022-05-26 14:42:36 编辑: 于竹青

下午2点,在扬州工业职业技术学院(扬工院)招聘会现场,毕业生们根据疫情防控要求,佩戴好口罩,沿着出入口标识,间隔一米排队有序进入招聘场地。这是常态化疫情防控下,扬州举办的首场线下校园招聘会,旨在做好广大毕业生就业服务工作,全力服务在扬企业招揽人才。

昨天,“就”在扬州 “职”等你来——2022届在扬高校毕业招聘(扬工院)专场招聘会举行。这是扬州今年首场线下校园招聘会,共吸引600余名高校毕业生前来求职,初步达成意向人数120余人。

首场 线下校园招聘会举行

下午2点,在扬州工业职业技术学院(扬工院)招聘会现场,毕业生们根据疫情防控要求,佩戴好口罩,沿着出入口标识,间隔一米排队有序进入招聘场地。这是常态化疫情防控下,扬州举办的首场线下校园招聘会,旨在做好广大毕业生就业服务工作,全力服务在扬企业招揽人才。

“同学你好!欢迎到我公司就业!”“我是计算机专业的,符合你们的岗位需求,请问这个岗位未来发展规划如何?”现场不少专业契合程度较高的企业受到毕业生追捧,展位前排起了长龙。毕业生们仔细咨询企业发展和岗位需求,各企业人事专员主动介绍岗位招聘条件、薪资待遇等情况,亮出“真金白银”吸引求职者。

在江苏扬农化工股份有限公司展位前,前来咨询的学生络绎不绝。“我们一共带来了50人的招聘计划。”该公司人力资源部李经理介绍,此次不少前来面试的毕业生都挺符合企业的发展需求。

揽才 23家企业带来128个岗位

记者了解到,此次招聘会共遴选23家扬州辖区内优质企业参与,提供金融保险、医用材料、酒店旅游等128个就业岗位。不少企业此次提供了富有竞争力的薪酬和相关的人才待遇,其中技术研发工程师、设备工程师等,岗位月薪基本在5000元以上,无论是薪资待遇还是工作环境,对广大高校毕业生都具有较强的吸引力。

“终于等到了线下招聘会,可以与用人单位面对面沟通了。”机电维修专业的田文浦告诉记者,招聘会现场已与一家企业达成了初步意向。

服务 校政企联动解决就业需求

“本场招聘会共吸引600余名高校生前来求职,初步达成意向人数120余人。”扬工院招生就业处负责人表示,基于当前就业形势,学校扩大就业面,解码企业和人才的双向需求,做好牵线搭桥的服务工作,全力打通高校毕业生就业服务“最后一公里”,实现在校毕业生更充分、更高质量就业。

“和以往的线下招聘会不同,本次招聘更加精准化。”市人力资源市场管理办公室负责人介绍,招聘会前,人社部门对用工企业和高校毕业生需求进行了双向摸底,利用多个全媒体平台广泛宣传。“毕业生明确自身定位,企业开拓新的业务增长点,双方精准匹配,才能真正实现高质量就业。”

据了解,今年以来,市人社部门统筹疫情防控和经济社会发展,积极推进“才聚扬城”大学生线上招聘系列活动,截至目前,已开展了131场线上招聘活动,服务企业1803家。

来源:扬州网