百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->科技教育

扬州市区小学报名8日开始

百姓生活网www.yzcn.net 2021-07-06 09:06:15 编辑: 汤玮

部分热点小学采取线上预约制

今年,市区各小学办理入学报名的注册时间统一为7月8日-12日。为避免家长连夜排队,育才小学、汶河小学等热点小学现场报名采取提前预约方式。

今年小学一年级应招收年满6周岁(2015年8月31日前出生)的儿童入学。“现场报名采取线上提前预约制,请家长在现场报名前,通过扫描官微上预约页面二维码预约现场报名时间,并截图保存验证码。”汶河小学相关负责人表示,家长按预约时段入场报名,可节省排队时间,并避免现场扎堆拥堵现象,“报名不分先后,家长可以避开高峰期,只需在规定时间内报名即可。”

相关负责人同时提醒家长,报名当日,学区内适龄儿童在其一名绑定微信号的监护人的陪同下,携带报名材料到校报名。

针对家长关心的分班问题,各校也陆续公布了方案,“我们继续实行新生阳光分班,电脑摇号、随机分班。”相关负责人表示,今年学校进一步优化双胞胎(多胞胎)电脑随机摇号方式。“若家长和学生申请绑定,双胞胎(多胞胎)学生将作为一个号,在电脑随机分班时将出现同时被派中或同时不被派中两种结果。”

来源:扬州网