百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->科技教育

283块小黑板写满“定制祝福”

百姓生活网www.yzcn.net 2021-06-22 08:59:01 编辑: 汤玮

送上特殊毕业“礼”

合影留念

“‘经世天下,辉常了得。’感谢孙书记给我这么霸气的祝福,我也一定不会辜负期望!”扬州大学教育科学学院2017级毕业生经辉高高举着手中的小黑板,激动地说。他口中的孙书记正是该院团委书记孙维,在学生们即将离校之际,他为全院每位毕业生准备了一块小黑板,根据学生的姓名用粉笔写下对283位毕业生的美好祝愿。

采访中,记者得知,孙维是扬大教科院“孩子王”,同时也是小教1701和小教1703班班主任,“这是我第一次带两个班的班主任,压力肯定是会有的,但能陪伴这些同学一路走到今天,看着他们一步步成长起来,我也非常骄傲!”孙维说,“在大众的普遍认知中,毕业就意味着分离,但我觉得毕业是一个阶段的结束,更是新阶段的开始,未来我们的同学一定会在各自的舞台上熠熠生辉,所以,我们要高高兴兴、信心满满地迎接毕业季。”

孙维早在半年前就计划着给毕业生们一个特别的毕业礼物,最终决定采用粉笔字的形式,把祝福送到每位毕业生手中,“作为未来的人民教师,粉笔字技能是必须要掌握的,选择粉笔字这一载体是希望他们在以后的教学工作中,时刻谨记师范生专业技能的训练。把他们的名字‘藏’在祝福中,也是我这个做老师的一片心意吧。”半年的准备时间,283份暖心祝福,是孙维送给毕业生独具匠心又饱含深意的毕业礼物。

“书记亲手写的祝福,而且根据我们每个人的性格和特点,给了‘独家定制’服务,真的特别有心了!”姚玮怡拿到的祝福是“玮玮道来,怡然自得”,正好符合她准教师的身份,她笑着说,“书记的字大气中又带着飘逸,非常好看,我觉得我要把这块黑板裱起来挂在我家客厅里了。”叶礼琴拿到的是“礼贤下士,琴心剑胆”,她反复读了几遍这八个字,感叹:“每个字里,都流露出书记对我们的关怀与期待!”

“每个学生都像我的孩子一样,他们今天就要远航,我再舍不得也要放手了,不过我相信孩子们一定会在自己的道路上越走越宽,未来越来越好。”孙维笑着说道,写着祝福的小黑板承载的是一份师风传承。

来源:扬州网