百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->科技教育

6日下午演练刷身份证和“刷脸”进场

百姓生活网www.yzcn.net 2021-06-04 09:21:21 编辑: 于竹青

昨天,记者从市教育考试院了解到,扬州市2021年普通高校招生考试考点安排发布,今年扬州市共设15个考点,其中市区和邗江区设5个考点,整个考试过程实行录音录像,所有科目禁止提前交卷。

导语

2021年高考考生踏入考场,此刻他们都已进入全力冲刺阶段,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,等待拔剑出鞘的一刻。

昨天,记者从市教育考试院了解到,扬州市2021年普通高校招生考试考点安排发布,今年扬州市共设15个考点,其中市区和邗江区设5个考点,整个考试过程实行录音录像,所有科目禁止提前交卷。

考务事项

6日下午看考场 演练刷身份证和“刷脸”进场

今年高考因为疫情防控需要,考生经过体温检测方能进入考点,市教育考试院提醒考生主动配合,相互之间保持安全距离。据悉,6月6日下午3:00至4:00看考场,考生携带身份证、准考证,演练刷身份证和“刷脸”进场环节,同时熟悉考点周边交通情况。

戴口罩进考场 就座后自主决定是否戴

考生要注意掌握开考时间,安排较宽松的时间到达考点,防止交通拥堵影响考试。考生在进入考场前要佩戴口罩(另备一只备用),进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴,同时要携带身份证、准考证进入考场,不要迟到。特别是6月8日下午的英语考试,考生进场时间为14:30起至14:45止,逾时不得进场。

一旦出现发热咳嗽等症状 及时向老师报告

需要提醒的是,从现在起至考试期间请勿前往境外及国内疫情中高风险地区或与近14天内来自境外及国内疫情中高风险地区人员接触,如有上述情况或出现发热、咳嗽、感冒、乏力等症状时要及时向学校老师报告。

特别提醒

这些物品严禁带进考场 主动配合金属探测器检查

考生进考场时,只准携带必需的文具用品,严禁携带各种具有发送或者接收信息功能的设备(如手机、对讲机等)、电子存储记忆录放设备、电子手环、手表(考场内设置时钟,为考生提供时间参考)以及涂改液、修正带、透明胶带等物品进入考场,违者将根据《国家教育考试违规处理办法》有关条款进行处理。为防止考生误带违规物品进入考场和严肃考风考纪,各考场将使用金属探测器对禁带物品进行检查,请考生主动配合。

考场纪律

全程实行录音录像 禁止提前交卷

据悉,考生全部在标准化考点考试,整个考试过程实行录音录像,通过录像回放发现的违纪行为也要按规定进行处理。对考试违纪考生,其违纪记录将记入国家教育考试诚信档案数据库,供高等学校、招生单位、用人部门查询。《刑法修正案(九)》中明确了“考试作弊入刑”有关条款,考生要摒弃一切侥幸心理,自觉遵守考试纪律,服从考试工作人员指挥,不参与任何形式的违纪舞弊。此外,今年所有科目禁止提前交卷。

链接

扬州15个考点

市区  扬州中学、扬州大学附属中学、扬州市新华中学、扬大附中东部分校

邗江  邗江中学

江都  江都中学、江都区仙城中学、江都区职教集团

宝应  宝应中学、宝应县安宜高级中学、宝应县城北初级中学

仪征  仪征中学、仪征市第二中学

高邮  高邮中学、高邮市第一中学

来源:扬州网