百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->科技教育

2021年扬州市初中艺术素养考试顺利结束

百姓生活网www.yzcn.net 2021-03-29 09:12:42 编辑: 汤玮

全程视频监控

3月27—28日,为期两天的2021年扬州市初中艺术素养考试顺利结束。考试全部采取人机对话的形式,全市共有131个考点、173个机房考场。所有考场均安装全程视频监控。

今年是我市初中艺术素养考试新方案实施的第一年,市教育局印发了专门文件,明确了工作方案、要求、纪律和各部门工作职责。市教育考试院作为考试组织部门,根据今年疫情防控情况,新制订了《扬州市艺术学科素养考试考务实施细则》。考试前,考点服务保障人员和考务人员都要进行健康审查;按照疫情防控要求,规范设置考点、考场,并严格做好消毒工作,所有进入考场人员均要进行体温检测。

市、县教育行政部门向各考点分别派出驻点巡视员,教育纪检部门全程参与监督。各考点聘请非本考点学校教师作为监考人员和考生管理人员,并成立了考务机构,下设7个考务组,分别是考务、疫情防控、保密、监控、保卫、安全、后勤保障等,具体负责考试组织工作。考试期间考场实行封闭管理,设置两道警戒线,防止干扰;考务人员一律持证上岗,系统操作员按要求规范操作监考机;安全保卫人员加强保卫和事故预防工作。考试期间各考点考场秩序井然。

初中艺术素养考试分音乐、美术两个学科,满分各为50分,结果以等级形式呈现,分A、B、C、D四个等级,供高中阶段学校录取时参考。C等及以上考生方可报考四星级普通高中。A等的考生方可报考普通高中艺术特长生自主招生试点学校相应科目的艺术特长生自主招生。普通高中使用艺术生招生计划进行招生时,以及职业学校招收相应艺术类专业学生时,应根据实际提出等级要求。

来源:扬州网