百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->都市报道

省第四届五子棋锦标赛在扬落幕

百姓生活网www.yzcn.net 2022-08-16 10:36:08 编辑: 于竹青

​五子棋是家喻户晓的棋类活动,记者昨获悉,由省棋类运动协会主办,市棋类协会承办的“2022年江苏省第四届五子棋锦标赛”于14日在扬州落幕。

比赛现场。孔茜 摄

五子棋是家喻户晓的棋类活动,记者昨获悉,由省棋类运动协会主办,市棋类协会承办的“2022年江苏省第四届五子棋锦标赛”于14日在扬州落幕。

据悉,五子棋项目自2006年被国家体育总局列入正式的体育项目以来,爱好者不断增长,竞技水平也在不断提高。本次比赛设置了公开组、少年组、儿童组、幼儿组分男女共8个组别。

经过两天激烈角逐,苏州市队、扬州市队、镇江市队分别获得公开组团体前三名。值得一提的是,在本次比赛中,扬州队包揽了幼儿组男子、女子冠亚季军,代表了五子棋运动新生力量的风采,小选手们未来可期。

来源:扬州网