百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->都市报道

扬州首个40℃高温天出炉

百姓生活网www.yzcn.net 2022-08-12 09:16:47 编辑: 于竹青

刚刚,扬州市气象台继续发布高温红色预警信号:今天白天扬州市辖、广陵、邗江、江都、仪征部分地区最高气温将升至40℃或以上,宝应、高邮最高气温将升至38~39℃。好消息是,一股来自海上的东北风可能会吹来缓解一下高温,大伙期待吧!

未来几天,继续是高温霸屏,昨天,仪征率先跨进40℃高温圈,并一举站上全省高温琅琊榜,与宜兴并列第二名。真是热得红红火火恍恍惚惚!刚刚,扬州市气象台继续发布高温红色预警信号:今天白天扬州市辖、广陵、邗江、江都、仪征部分地区最高气温将升至40℃或以上,宝应、高邮最高气温将升至38~39℃。好消息是,一股来自海上的东北风可能会吹来缓解一下高温,大伙期待吧!

●扬州天气

未来三小时晴到多云,西南风3到4级,气温28到33℃;3-6小时晴到多云,西南风3到4级,气温33到38℃。

扬州气象台于 2022年8月12日06点 发布

高温报告和天气预报

今天晴到多云,午后局部有时阴有阵雨或雷雨,

西南风3到4级,

今天最高气温:40℃到41℃,

明晨最低气温:29℃到30℃,

13日晴到多云,

13日最高气温:40℃到41℃,

14日最低气温:29℃到30℃,

14日晴到多云,

14日最高气温:40℃到41℃,

15日最低气温:30℃到31℃。

●全省天气

8月12日08时至8月13日08时,全省晴到多云,其中本省东部地区有分散性雷阵雨。最高温度:苏南地区40℃左右,淮北地区36℃左右,其他地区38~39℃;最低温度:沿江和苏南地区30℃左右,其他地区28~29℃。全省偏南风3-4级,有雷雨地区雷雨时短时阵风7-9级。

来源:江苏气象 扬州气象 扬州晚报

来源:扬州网综合