百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->都市报道

遇到有人溺水该怎么做?这堂课告诉你

百姓生活网www.yzcn.net 2022-08-08 15:32:13 编辑: 于竹青

暑期酷热,青少年游泳玩水人数增加,为防止青少年溺水事故发生,确保生命安全,邗江区双桥街道虹桥社区新时代文明实践站联合市冬泳协会开展“珍爱生命 谨防溺水”主题的安全教育活动。

暑期酷热,青少年游泳玩水人数增加,为防止青少年溺水事故发生,确保生命安全,邗江区双桥街道虹桥社区新时代文明实践站联合市冬泳协会开展“珍爱生命 谨防溺水”主题的安全教育活动。

活动现场,省优秀青年体育社会指导员、冬协总教练徐熹告诉孩子们和家长,每年都有青少年因游泳、嬉水而引发溺水事故,安全要时刻牢记心间。营救落水者难度极大,青少年遇到溺水者应立即大声呼救,拨打110、120,在现场找一切可以漂浮的物体扔给落水者。 

徐熹还为孩子们演示了CPR心肺复苏术,详细讲解了规范的救治方法,并让孩子们动手实践,孩子们一板一眼做得很认真,都说这堂防溺安全课学到了真本事。

来源:扬州发布