百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->都市报道

假期来茱萸湾感受小动物们的“呆萌”

百姓生活网www.yzcn.net 2021-09-27 15:53:06 编辑: 于竹青

国庆假期即将来临,游玩目的地选好了吗?茱萸湾动物园是很多家庭亲子出行首选!长假期间,这里为大家准备了精彩的活动,现在就来提前了解一下吧!

国庆假期即将来临,游玩目的地选好了吗?茱萸湾动物园是很多家庭亲子出行首选!长假期间,这里为大家准备了精彩的活动,现在就来提前了解一下吧!

猛兽园对外开放

随着猛兽展区电网改造升级,笼舍的加固出新及绿化景观的提升工程完工,9月28日,东北虎和非洲狮将和广大游客见面。

马戏剧场开场

9月26日起,茱萸湾马戏剧场邀请来自杂技之乡——吴桥的杂技高手表演精彩节目,有马术、绸吊、走钢丝等,表演时长1个小时,节目惊险刺激,增添国庆游园乐趣。

新生黑白疣猴见面会

来茱萸湾看刚出生不久的黑白疣猴宝宝。黑白疣猴是非洲特有的灵长目动物,因为拇指退化成疣而得名,分为东黑白疣猴和西黑白疣猴,区别在于前者面部的毛像络腮胡,而后者的像长髯且毛色较淡。黑白疣猴每隔两年交配繁殖一次,妊娠期约5~6个月,每胎仅产1仔,刚出生的小猴通体白色,跟随母亲一起生活,3个月后长得和父母体色相同,7个月大时就可以自由活动了,4~6岁左右性成熟,普遍能活20~24年,最高寿命29年。

海狮表演馆开馆

可爱的海狮可是高智商的海洋动物,相当于6、7岁的孩子,在教练的指令下可以做出很多高难度动作,表演精彩绝伦。

木樨园桂花展

每年桂花飘香的时候,茱萸湾景区木樨园是桂花观赏的极佳地。10月1日起,景区有金桂、银桂、丹桂、四季桂4种桂花,国庆期间大家可大饱眼福!

秋季烧烤节

金秋十月,冷热适宜,与亲朋好友痛快地约上一顿烧烤,岂不美哉。来茱萸湾可以享受“最扬派”的烧烤,这里的户外烤吧占地面积约4000平米,可容纳600名游客同时烧烤,分为廊架区、林间区、庭院区三大板块供不同游客群体自由选择。适宜的温度,优美的环境,齐全的品种,独特的吃法足以让你远离都市的喧嚣,置身于大自然的怀抱。

来源:扬州网