百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州图文

孩子们用超轻粘土塑造想象世界

百姓生活网www.yzcn.net 2022-07-29 16:49:44 编辑: 汤玮

七彩的夏日 揉拍搓刮刻

 

 

为了进一步丰富孩子们暑期课外生活,提高孩子们的创造能力和动手能力,昨天,邗江区双墩村邀请新盛街道残疾人之家的老师带领孩子们开展了超轻粘土趣味手工DIY活动。

活动开始,老师先讲解了超轻粘土的特点,鲜艳的色彩和超强的可塑性吸引着孩子们,大家迫不及待地开始自己的“创作之旅”。

老师首先教授一些基本创作要领,再任由孩子们天马行空。孩子们发挥着想象力,运用揉、拍、搓、刮刻、粘贴等动作把超轻粘土做成生动形象的小青蛙,经过一个小时的努力,一个个精美的作品诞生了,孩子们脸上洋溢着成功的喜悦,既开心又自豪。

此次超轻粘土DIY活动,不仅激发了孩子们的想象力和创造力,使孩子们体验到了粘土制作的快乐,增强了孩子们的自信心和成就感,还丰富了孩子们的暑假生活,给予孩子更为广阔的学习交流互动的平台,让他们能全面的成长。

来源:扬州网