百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州图文

祝福有心

百姓生活网www.yzcn.net 2022-06-09 09:07:21 编辑: 汤玮

祝福有心

为考生鼓劲加油。文斌 摄

车身贴上标语。

身穿绿衣寓意“一路绿灯”

昨日,记者在邗江中学考点留意到,很多家长都穿着绿色衣服。考生家长张女士告诉记者:“我昨天穿的红色,今天穿绿色,寓意‘一路绿灯’。”

记者在现场了解到,像张女士这样的家长还不少。“今天我给儿子也穿的绿色衣服,希望他顺利通过。”市民吕女士告诉记者,她为了给孩子加油打气,会变着花样穿衣服,明天还要穿黄色衣服,寓意“再创辉煌”。

全家上阵定制标语横幅

“姐——姐——加——油!”昨天早上8点,在新华中学考点外,一名身穿绿色连衣裙的小女孩对着刚刚进入考点的姐姐,送上真心的祝福。进入考点的姐姐听见声音转过身来,伸出双手在头顶比划出一个大大的“心”,场面十分温馨。

考试开始后,考点对面停着的一辆车格外瞩目,只见车外挂着横幅,上面写着:“加油!加油!加油!金榜题名,蟾宫折桂”字样。

“横幅代表了我们全家对所有考生的祝福,现在小孩都喜欢仪式感,希望孩子考出满意的成绩。”考生家长张女士和丁先生告诉记者。

学弟们为学霸同学送考

在扬州中学考点外,记者看到了扬大附中高二学生仇舜岩和唐泽群,他们特地过来接自己的同学,想给他一个惊喜。“我的同学很厉害,他达到了条件,准备报考中科大的少年班。”两位同学告诉记者,“在考点外,我们也感受到了高考的紧张氛围。接下来,我们要好好努力,希望明年也能从容不迫地走进考场。”

摄影爱好者定格难忘瞬间

“咔嚓”“咔嚓”……随着高考第四场考试结束的铃声响起,考点外的摄影爱好者们也赶紧按住快门,为考生留下一个个难忘的瞬间。扬州中学考点外,摄影爱好者赵先生介绍,自己拍摄高考好多年了,这几年来,他明显感觉家长和考生心态放松了不少。

赵先生说,这些年他拍了数百张照片,镜头中唯一不变的是父母浓浓的爱子之心。

来源:扬州网