百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州要闻

高邮六个项目实现“拿地即开工”

百姓生活网www.yzcn.net 2022-08-08 09:13:32 编辑: 于竹青

近日,高邮市行政审批局联合高邮市自然资源和规划局、住建局窗口工作人员前往临泽镇,将项目开工建设所需的“五证”一并送至久春农业装备科技有限公司负责人曹玉锁手中。

近日,高邮市行政审批局联合高邮市自然资源和规划局、住建局窗口工作人员前往临泽镇,将项目开工建设所需的“五证”一并送至久春农业装备科技有限公司负责人曹玉锁手中。

“项目建设工期能压缩的空间非常有限,如今拿地当天就拿到了‘五证’,真正帮助我们的项目早开工、早投产。”曹玉锁说。“五证”到手,久春农业装备科技有限公司的施工队便入场开始施工。

据了解,久春农业装备科技有限公司的温室设备生产项目总投资3.5亿元,设备投资3000万元,征用工业集中区75.77亩土地,规划建设38304平方米的生产车间及辅助用房。公司专注于温室设施装备的研发制造,致力打造新一代设施农业装备,项目科技含量高、发展前景好。项目投产达效后,预计年可开票3亿元,税收1100万元。

“高邮市农田密布,农业装备有助于高邮农业的发展。”高邮市行政审批局副局长徐生光告诉记者,对于落户高邮的企业,审批部门有义务全流程做好服务,争取让企业早开工、早投产。

今年以来,高邮市已有六个项目实现了建设用地规划许可证、不动产权证(土地)、建设工程规划许可证、施工图审查合格书和建筑工程施工许可证“五证联发”,让项目方能够“拿地即开工”。

实现“拿地即开工”,受益的是投资商,默默付出的是代办员。当前,高邮形成了近300人的代办队伍,覆盖城乡。

“我们来到高邮后,代办员便带着清单主动上门,对照清单让我们准备好相应的材料,其余的事情都是代办员帮我们完成的。”江苏美纶新能源科技有限公司负责人李阳说,这样的优质服务,让投资商愿意在高邮兴业,并会将如此优质的营商环境向身边的企业家推介。

徐生光说,近年来,为实现项目早开工、早投产,从代办员到帮办员,再到后期的联动审批,高邮已形成了一条完整的链条,助力投资商能够“拿地即开工”。高邮市政务服务大厅的各窗口通过拿地前先行介入、拿地中并联预审、拿地后快速办结等方式,建立部门联动机制,在审批流程上做“减法”,在服务流程上做“加法”,将“等地期”变为“预审期”,将各窗口“接力跑”变为“并排跑”,从而实现项目加快落地,让工业项目“拿地即开工”成为常态。

来源:扬州网