百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->生活提醒

小股冷空气南下今明降雨降温

百姓生活网www.yzcn.net 2022-08-16 17:12:24 编辑: 于竹青

“滚烫”的中伏结束,末伏正式开启。经历完本轮高温的巅峰过程后,一股冷空气也将偷摸越过副高封锁线,来一场短暂降雨降温,为本轮高温阶段性收尾,以及为末伏开个好头。

“滚烫”的中伏结束,末伏正式开启。经历完本轮高温的巅峰过程后,一股冷空气也将偷摸越过副高封锁线,来一场短暂降雨降温,为本轮高温阶段性收尾,以及为末伏开个好头。刚刚扬州气象发布强对流提醒:我市西部有一块强回波东移,预计未来2小时我市可能有雷电、雷雨大风、短时强降水等强对流天气,请注意加强防范。

扬州天气

扬州气象台于 2022年8月16日06点发布天气预报

今天多云到阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,局部暴雨,

东北风3到4级,有雷雨时短时阵风7到9级,

今天最高气温:34℃到35℃,

明晨最低气温:25℃到26℃,

17日阴有阵雨或雷雨并渐止转阴到多云,

17日最高气温:33℃到34℃,

18日最低气温:27℃到28℃,

18日多云,午后有分散性雷阵雨,

18日最高气温:34℃到35℃,

19日最低气温:28℃到29℃。

江苏天气

8月16日08时至8月17日08时,沿淮及其以南地区阴有阵雨或雷雨,其中江淮之间及沿江地区雨量中到大,局部暴雨,其他地区多云到阴有分散性雷阵雨。最高温度:苏南地区37~38℃,江淮之间北部和淮北地区31℃左右,其他地区34~35℃;最低温度:苏南地区27~28℃,淮北地区23~24℃,其他地区25℃左右。全省东北风4级左右,有雷雨地区雷雨时短时阵风7-9级。

综合江苏气象、扬州气象 扬州晚报

来源:扬州网