百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->生活提醒

暑热继续 扬州刚刚发布橙色预警信号!

百姓生活网www.yzcn.net 2022-08-08 16:28:47 编辑: 于竹青

8月7日“立秋”,夏天却没有要收敛锋芒的迹象,暑热继续演绎它的疯狂。扬州市气象台2022年08月08日08时53分继续发布高温橙色预警信号:预计今天我市各区县的大部分地区最高气温将达37℃以上,市应急管理局、气象局联合提醒加强防范。

8月7日“立秋”,夏天却没有要收敛锋芒的迹象,暑热继续演绎它的疯狂。扬州市气象台2022年08月08日08时53分继续发布高温橙色预警信号:预计今天我市各区县的大部分地区最高气温将达37℃以上,市应急管理局、气象局联合提醒加强防范。看来,今天又是“热烈”的一天呢!早晨7点,全省气温都以在30℃以上,最高常州市区已达33℃!@扬州小伙伴们,虽然立秋了但它并不代表酷热天气的结束。所谓“热在三伏”,一般而言,“立秋”至“处暑”往往还处在“三伏”期间。

扬州天气

【短期天气预报】

扬州气象台于 2022年8月8日06点 发布

高温报告和天气预报

今天晴到多云,

偏南风3到4级,

今天最高气温:38℃到39℃,

明晨最低气温:29℃到30℃,

9日晴到多云,

9日最高气温:39℃到40℃,

10日最低气温:29℃到30℃,

10日晴到多云,

10日最高气温:39℃到40℃,

11日最低气温:29℃到30℃。

全省天气

8-10日全省大部分地区有高温天气。8月08日08时至8月09日08时,全省晴到多云,午后局地有分散性雷阵雨。最高温度:沿江和苏南地区39℃左右,淮北地区35~36℃,其他地区37~38℃;最低温度:全省28~29℃。全省偏南风4级左右。

小科普:为什么不能给高温核心地区也弄些人工“降雨”?

近期中国天气网也进行了科普:首先通过人为干预实现降雨是有一定条件的,也就是必须有云。首次能实现增雨的云,厚度要大于2公里,内部还要有丰富的“过冷水”,也就是低于0℃而不结冰的水,外围还要有水汽补充,当往这些满足条件的云里投放催化剂,才能起到增雨的效果。

来源:江苏气象 扬州气象

来源:扬州网综合