百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->生活提醒

高温黄色预警升级为橙色预警 最高温37℃!

百姓生活网www.yzcn.net 2022-06-17 10:40:53 编辑: 汤玮

今明两天,最高温37℃!

昨天,市民“全副武装”,抵挡高温。   程曦 摄

昨天早晨7点左右,主城区气温在26℃以上,相对湿度68%以上,行走在湿热且酷暑的环境中,感受到了汗津津的滋味。

下午4点,全市各地升温迅速,纷纷站稳35℃高温线,高温黄色预警“提档升级”:6月16日16时33分,市气象台发布高温橙色预警信号,预计17日扬州最高气温将升至37℃,请注意防范。然而“开烤”首日,扬州36℃的高温放在全省只能算一般,距离第一名丰县38.5℃还有差距。

不过,未来三天,全省基本都是35℃以上高温天气,其中扬州连续两天最高气温将达到37℃!大家一定要注意防晒防暑!婴幼儿、老人和体弱者尽量减少外出,室外工作者要注意避开午后高温时段作业。

具体预报如下:

17日,晴到多云,南到东南风3-4级,最低气温23℃到24℃,最高气温36℃到37℃;

18日,多云,最低气温23℃到24℃,最高气温36℃到37℃;

19日,多云转阴有阵雨或雷雨,最低气温24℃到25℃,最高气温33℃到34℃。

来源:扬州网