百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->生活提醒

漫画普法 助力防范未成年人网络诈骗

百姓生活网www.yzcn.net 2022-06-10 15:30:16 编辑: 于竹青

为进一步提高青少年网络法治意识、提升青少年网络文明素养,今天,扬州发布、扬州网联合扬州市公安局反通讯网络诈骗中心、扬州工业职业技术学院建筑工程学院共同给大家带来一堂特殊的“漫画普法”课。

互联网为青少年打开了连通世界的大门,既丰富了生活,又提高了眼界。但近年来,越来越多的青少年成为网络诈骗的受害者,“严重的甚至有青少年落入网游充值等网络骗局中,我市曾发生过多起。”市公安局反诈中心民警呼吁,学生们要争做文明小网民,提高网络安全防范意识,共同抵制有害网络信息。

民警提醒广大青少年,首先要保管好个人信息,比如身份证号码、QQ号等不要向陌生人随意透露;其次,不要点击陌生账号、微信等发来的链接,接到电话只要谈到银行卡的、电话转接到“公安局”“检察院”“法院的”,一律挂掉,“一旦提到金钱交易,自己就要警惕起来,必要时报警。”

来源:扬州发布