百姓生活首页新闻中心百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置公共部分->百姓播报头条

课堂搬到大自然 手心相牵助成长

百姓生活网www.yzcn.net 2024-04-02 15:39:13 编辑: 周嘉

“待到春风三四月,石垆敲火试新茶。”为丰富辖区青少年精神文化生活,让孩子们更好地接触自然并亲身体验采摘乐趣,3月30日,扬子津街道乐雅社区党群服务中心、新时代文明实践站、关爱儿童之家开展了“关爱儿童 亲子采摘”主题研学活动。

“待到春风三四月,石垆敲火试新茶。”为丰富辖区青少年精神文化生活,让孩子们更好地接触自然并亲身体验采摘乐趣,3月30日,扬子津街道乐雅社区党群服务中心、新时代文明实践站、关爱儿童之家开展了“关爱儿童 亲子采摘”主题研学活动。

在仪征庙山村采茶基地,小朋友们在志愿者的帮助下换上民俗采茶服,一个个活泼可爱的小茶农便出现在大家面前。活动中,孩子们在家长的带领下以“两叶一芽”的标准,在茶树枝头寻觅一片片娇嫩的绿芽。大多数孩子都是首次体验采茶,显得异常兴奋和快乐。孩子们来回奔忙于茶树丛中,弯着腰,小心翼翼地将精挑细选的片片嫩芽放入腰间的竹筐中,不一会儿就采摘了满满一袋鲜叶。接着他们又走进制茶空间,了解绿茶制作的步骤、制茶工序。采茶结束后,亲子家庭大手牵小手,又体验了采摘草莓,采摘园里一片欢声笑语。

此次“关爱儿童 亲子采摘”主题活动,将社区关爱儿童活动阵地转移到了大自然中,让孩子们置身于自然,感受自然魅力,在劳动中体验劳动的艰辛和快乐,明白“一分耕耘,一分收获”的道理。

来源:扬州网