百姓生活首页百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置公共部分->百姓播报头条

今年扬州将举办百场赛事

百姓生活网www.yzcn.net 2023-01-19 17:00:11 编辑: 周嘉

18日下午,“共享好时光,共‘健’好地方”扬州市健身气功网络公开赛启动仪式市体育局举行。据悉,比赛将从18日开始,一直延续到2月19日。

18日下午,“共享好时光,共‘健’好地方”扬州市健身气功网络公开赛启动仪式市体育局举行。据悉,比赛将从18日开始,一直延续到2月19日。

健身气功是中华民族的文化瑰宝,是我国全民健身重点推广普及的项目。为传承发扬中华优秀传统文化,促进全民健身活动广泛开展,充分发挥健身气功在祛病强身和防疫抗疫等方面的独特作用,营造健康快乐、幸福详和的新春佳节氛围,扬州市体育局和扬州市体育总会共同主办了此次网络公开赛。

据扬州市健身气功协会副会长罗玉梅介绍,此次赛事将设个人赛健身气功-八段锦、健身气功-五禽戏、集体赛健身气功-八段锦、健身气功-六字诀等四个竞赛项目。“全市各机关企事业单位、社会团体、健身爱好者均可报名参赛,参赛单位或个人扫描报名通道二维码,选择竞赛项目,通过线上比赛或上传视频进行参赛。”

市体育局副局长郭金权表示,健身气功对改善人的生理功能、增强人的心理素质、提高人的生存质量具有独特的作用。“作为健身气功管理方式改革的试点地市,扬州具有深厚的健身气功文化底蕴,健身气功爱好者广泛,近年来先后组织了全国健身气功百城千村启动仪式、世界健身气功气功日庆祝活动、全国健身气功高级理论研修班等系列重大活动,全市习练健身气功的人数增长明显。”

郭金权告诉记者,今年,我市体育部门将重点办好扬州市第十四届运动会、鉴真半程马拉松赛、第二十一届全民健身体育节等特色品牌赛事活动,举办百场赛事,实现千企参与,推动万员培训,做到月月有主题、周周有活动、天天有宣传,全力推动我市全民健身事业高质量发展。

来源:扬州网