百姓生活首页百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置公共部分->百姓播报头条

男子流浪街头 众人联手助其回家过年

百姓生活网www.yzcn.net 2023-01-19 16:58:31 编辑: 周嘉

1月16日清晨,看到杨某坐上回贵阳的火车,扬州市公安局江都分局双沟派出所民警张传敏终于露出了笑容。“希望他回到家,过个好年。”

1月16日清晨,看到杨某坐上回贵阳的火车,扬州市公安局江都分局双沟派出所民警张传敏终于露出了笑容。“希望他回到家,过个好年。”

男子流浪街头

15日晚,正在值班的警花张传敏接到出警任务,辖区嵩山岗附近一家建材公司内发生纠纷。民警立刻赶到现场。路边站着一名30多岁男子,蓬头垢面,衣衫单薄,浑身发抖。见民警来,男子怒气冲冲地表示路边建材公司有人欠他钱,特地赶来要债,却无人搭理。然而,建材公司的人也是满腹委屈,他们无奈表示,此人找错了门,公司里根本没有人认识他。

为了查清事情的真相,民警带着该男子进入该公司,帮他找债务人,但找了一圈,查无此人。询问中,民警见该男子思维有些混乱,前言不搭后语,便尝试着询问他的姓名、年龄等情况,但他一概说不出来,只是嘴里一再念叨着:“有人找我参加马拉松比赛,他们说奖金有70万元呢。”

男子的话,让张传敏有些疑惑。江都最近并没有大型的马拉松赛事,她怀疑男子可能是被人骗了。于是,她再次耐心与其沟通,最终通过他随身携带的身份证得知男子姓杨,是贵阳人。

两部门联手助他回家

眼看就要过春节了,让杨某独自一人留在举目无亲的扬州,实在让人有些不放心。时间已晚,气温愈发下降,看着又饥又渴的杨某,张传敏决定联系江都救助站工作人员,并将杨某送至救助站安置。

张传敏又设法通过带杨某来扬打工的劳务公司得知了事情的始末。原来,杨某是被中介公司从贵阳送到高邮打工的,但来高邮后,他因体检不合格被工厂回绝。其间,杨某不知被哪个一同前来务工的人忽悠,称跑马拉松可以赚钱,便转道来到了江都。

当天晚上,江都救助站工作人员联系了贵阳方救助机构,对接了相关情况,并帮杨某在网上抢到了次日回贵阳的火车票,帮他安排好了回家的事宜。张传敏这才松了口气,又和救助站工作人员约好,次日清晨一起护送杨某到江都火车站,让他平安踏上回家的路,这才有了开头送别的一幕。

临行前,杨某终于露出了笑容,使劲地向民警和救助站的工作人员挥了挥手,他知道,自己要回家了。

来源:扬州网