百姓生活首页百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置公共部分->百姓播报头条

三折“品牌”羽绒服牵出售假案

百姓生活网www.yzcn.net 2022-12-01 09:34:43 编辑: 周嘉

日前,高邮警方雷霆出击破获一起销售假冒品牌服装案,犯罪嫌疑人已被提起公诉。

日前,高邮警方雷霆出击破获一起销售假冒品牌服装案,犯罪嫌疑人已被提起公诉。

三折羽绒服货不对板,网店拒赔偿

2020年冬天,高邮市民孙女士(化名)在专柜看中一款新百伦牌羽绒服,标价近2000元,孙女士没舍得购买。回家后,心里仍惦记着这款羽绒服,孙女士于是在网上搜索同样的品牌和款式,还真被她发现一家网店也在售卖自己心仪的羽绒服。

和专柜近2000元的价格相比,这家名为“shaxia杂货铺”网店的标价的确很实惠。孙女士于是和这家网店的客服沟通。客服称,“这是大牌尾货,也没几件了,所以价格便宜。现在谁还去实体店买衣服啊?我们这衣服的品质和店里的一样。”

客服介绍说,衣服售价才500多元,仅为专柜标价的三折,因为是尾货挂在店内销售,所以价格不高。此后,孙女士在客服的提议下添加了网店老板的微信,老板还和孙女士约定:羽绒服与正品一模一样,如有问题假一赔三。有了这颗定心丸后,孙女士便通过对方提供的微信链接下单购买,可收到货后,她发现有些异常。

“羽绒服和你们网店宣传的不一样,和专柜质量没法比,面料差远了,充绒量也不一样。”孙女士怀疑买到了假货,于是和店家协商,要求对方退货退款并给予三倍赔偿。店家起初不承认衣服存在质量问题,后来直接拉黑了孙女士。

消费者索赔遭拒报警,牵出售假案

孙女士实在咽不下这口气。为挽回损失,她随即向高邮警方报了案。对比网店售卖的羽绒服和正品羽绒服,结合专业机构的鉴定结果,民警深入走访调查得知结论:网店销售的多款羽绒服都是冒牌产品。

民警随即根据线索,对该网店开展摸排调查并最终发现,“shaxia杂货铺”网店销售的都是所谓一线品牌羽绒服,涉及波司登、斐乐、新百伦等,交易记录和银行流水显示,该网店一年多的时间里发货量很大。

“仅孙女士购买的这款羽绒服,网店共计卖出500多件。”高邮市公安局珠湖派出所民警沈长润表示,网店售卖假冒商品的时间不短,且销量巨大,行为已涉嫌违法犯罪,警方当即决定立案调查,最终锁定了藏身在常熟的网店老板丁某和龙某。

经查,二人是一对夫妻,在常熟做服装生意多年。经营网店期间,丁某、龙某夫妇还花钱聘请戴某撰写文案,将冒牌羽绒服包装成正品“尾货”低价促销。截至案发,3人卖出羽绒服超3000件,案值40余万元。

“大牌尾货”“骨折价”有猫腻,慎重购买

据犯罪嫌疑人丁某交代,他们瞄准了部分网民喜欢名牌的心理,巨额的利润吸引他们打起了销售仿冒名牌服装的主意。他们从流动小商贩处大量进货,为防止电商平台监管,还要求客户添加微信私下交易。

目前,丁某、龙某、戴某3人已被提起公诉,高邮法院近日开庭审理了这起销售假冒注册商标的商品案,该案将择日宣判。

“假冒伪劣产品扰乱市场公平秩序,侵害消费者合法权益。”警方提醒广大市民,网络购物各种促销方式五花八门,面对打着“大牌尾货”“骨折价”等名义的促销活动,尤其是折扣力度特别大的时候,下单前最好要慎重。不要相信有超低价等“天上掉馅饼”的好事,更不能知假买假。

来源:扬州网