百姓生活首页百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置公共部分->百姓播报头条

提醒:扬子江北路宁启铁路段施工

百姓生活网www.yzcn.net 2022-11-30 17:23:15 编辑: 周嘉

“过这个路口,我等了48分钟,怎么现在这么堵?”昨天,市民杨先生反映,他当天早上6点多开车经过扬子江北路与江平快速路十字路口时,排队的“车龙”有四五百米长。

“过这个路口,我等了48分钟,怎么现在这么堵?”昨天,市民杨先生反映,他当天早上6点多开车经过扬子江北路与江平快速路十字路口时,排队的“车龙”有四五百米长。

车主

过这个路口花了48分钟

“早上6点左右就开始堵,最多的时候车流至少有500米长。”杨先生说,他昨天早上6点多由北向南行至双塘路与扬子江北路交会处,就看见前方全是车。杨先生表示,往常他经过扬子江北路与江平快速路十字路口时,不会超过2分钟,早上6点多基本上不会堵。看到前面的车流,他当时还以为前方发生交通事故了。

“一直堵了40多分钟,还没到铁路桥下。”杨先生说,等他拐弯上了江平快速路,总共耗时48分钟。

杨先生发朋友圈吐槽,结果不少经过该路口的朋友留言,他才知道从本周一早上开始,这个路口就开始拥堵起来,有的被堵了近一个小时才通过。“这段路是扬子江路到江平快速路的必经路段,早上堵晚上堵,听说中午也堵。”

调查

路口施工占了两条车道

昨天早上,记者接到反映后赶到现场,发现确实如杨先生所说的那样,该路口处堵了不少车辆。

“周一早晨开始的,我被堵了45分钟,晚上又堵了40分钟。”附近居民李先生说,上周该路口还不拥堵,即便是上下班高峰期时段,车辆在10分钟内肯定能通过。本周一,他早上去一个单位递交材料,结果在该路口堵了45分钟。

李先生表示,造成道路拥堵的原因,是路口施工占用了两条机动车道,原本是双向六车道现在变成了四车道,造成道路变窄拥堵。

在现场,记者从施工人员处证实了李先生所说。一位施工人员介绍,因扬子江北路宁启铁路段施工需要,围挡是27日晚上调整的,分别将两侧一条机动车道占用。

提醒

施工占道,近期可绕行

施工人员表示,因涉及铁路通行,施工要求严格,具体占用时间还不确定。扬子江北路宁启铁路段改造预计明年一季度才具备通车条件,到时整个路口段面将拓宽到67.5米,车道增了近一倍,不会再出现这样的拥堵现象。

现场一名执勤人员告诉记者,他们不仅要疏通机动车道上的车流,还要提醒非机动车和附近小区居民不要逆行,避免造成拥堵。“近期早中晚,有条件的车辆可以绕行!”该执勤人员提醒,由北向南的车辆可以通过双塘路行至平山路等路段上快速路,由南向北的车辆可以通过江平快速路路口经快速路后再拐至平山路等路段,避开扬子江北路宁启铁路段。

来源:扬州网