百姓生活首页百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置公共部分->百姓播报头条

谁“羽”争锋 扬州小将射落金牌

百姓生活网www.yzcn.net 2022-11-30 17:22:51 编辑: 周嘉

近日,全国U18射击锦标赛(手枪项目)以及全国U系列羽毛球比赛分别开赛,赛场上奋力拼搏的选手中不乏扬州小将的身影。在这两场赛事中,扬州运动员表现神勇,均有金牌入账。

近日,全国U18射击锦标赛(手枪项目)以及全国U系列羽毛球比赛分别开赛,赛场上奋力拼搏的选手中不乏扬州小将的身影。在这两场赛事中,扬州运动员表现神勇,均有金牌入账。

射击锦标赛 扬州女将击落2金

在刚结束的2021年和2022年全国U18射击锦标赛(手枪项目)上,扬州5名队员代表江苏队参赛,并最终取得女子25米手枪团体以及10米气手枪团体双冠军的佳绩,再次彰显扬州射击的不俗实力。

本次赛事由国家体育总局射击射箭运动管理中心制定,将2021年和2022年所有U18手枪项目的比赛合并进行,赛事共吸引了来自全国各地142个团体近400名运动员。

比赛于11月22日到11月28日在南京市方山体育训练基地举行。本次赛事共设置了10米气手枪和25米手枪两个组别,具体比赛项目为男、女子10米气手枪,男子25米手枪速射,女子25米手枪和气手枪混合团体。

今年7月底在扬州进行的省运会射击比赛中,扬州队员创造了历史最好成绩,吸引了省队教练的青睐。此次比赛,曹羽汉、陈宥恺、吴林娜、徐达、杜梓玥这5位已经进入省队训练的扬州队员,悉数参赛。

最终,杜梓玥取得了女子25米手枪团体第一名、10米气手枪团体第一名的成绩,曹羽汉在男子25米手枪速射团体中排名第五,吴林娜也取得女子25米手枪团体第五名。

全国羽毛球赛

扬州小将助力团体夺冠

近日,“李宁杯”2022年全国U系列羽毛球比赛U12-14总决赛在安徽激战正酣,在12岁组男子团体的决赛中,由扬州市体育运动学校和扬州靓羽羽毛球俱乐部联合培养输送的运动员杨博和刘懿松连下两城,帮助江苏队2比1击败浙江,获得冠军。

本次比赛共吸引全国各省市的20支代表队500余名运动员和裁判员参赛,是羽毛球项目全国U12—14年龄段国内青少年最高级别、最高水平的羽毛球赛事。

在12岁组男子团体决赛的巅峰对决中,扬州运动员杨博和刘懿松分别担任江苏队的第一单打和第二单打。首场比赛,率先出场的杨博轻松拿下,为江苏队取得开门红。但是,在随后的双打比赛中,江苏队不敌浙江队。

第三场单打,也是决定冠军归属的关键之战。结果,扬州小将刘懿松干净利落地以2比0击败对手,为江苏队拿到了制胜的一分。凭借两位扬州小将的出色发挥,江苏队成功捧起了12岁组的团体冠军奖杯。

“这次江苏队在12岁男子组团体的比赛中夺冠,三名扬州选手都立下了大功。”江苏队的教练张锐说,除了杨博和刘懿松之外,代表江苏参加12岁组男子团体比赛的还有一名扬州选手彭子轩,“这其中杨博和刘懿松堪称江苏队的顶梁柱,他俩打满了江苏队的所有场次的比赛。” 

来源:扬州网