百姓生活首页百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置公共部分->百姓播报头条

“穿越扬州两千年” 扬州讲坛26日再开一讲

百姓生活网www.yzcn.net 2022-11-18 09:28:56 编辑: 周嘉

记者昨从鉴真图书馆获悉,11月26日,扬州讲坛将再开一讲,文化学者韦明铧将分享“穿越扬州两千年”。

记者昨从鉴真图书馆获悉,11月26日,扬州讲坛将再开一讲,文化学者韦明铧将分享“穿越扬州两千年”。

建城已两千多年的扬州,作为中国的繁华中心,有延续千年的文化传统、丰富的文化内涵和兼容南北的地域特色,为诗人骚客所讴歌。公元前486年,吴王夫差为北上争霸,开凿邗沟、修筑邗城,沟通江淮。如今,运河之水波澜不惊,历史长河潮流涌动。“春风十里扬州路”、“烟花三月下扬州”,让这座城市尽享旖旎风流,鉴真东渡、崔致远来华,又让扬州成为东亚文化交流的枢纽。

讲座中,韦明铧将通过“沧海桑田”“大浪淘沙”“文风浩荡”“落日辉煌”四大板块,带领听众穿越扬州历史风尘,盘点扬州的文化家底。

韦明铧,扬州人,文化学者,一级作家,扬州市有突出贡献的中青年专家,扬州巿政府表彰的当代文化名人。

本期扬州讲坛将于11月19日(本周六)上午9点开启订票通道,观众可进入“扬州讲坛”微信公众号,根据“讲坛资讯—票务相关—订票”流程进行操作。

需要提醒的是,根据疫情防控要求,本期讲座实行限坐,额满即止。入场观众需出示24小时核酸检测阴性证明,且限7日内未离开扬州。具体防疫指南可于订票时查看相关提醒信息。

来源:扬州网