百姓生活首页百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置公共部分->百姓播报头条

扬州运河文化非遗大师精品展开展

百姓生活网www.yzcn.net 2022-11-18 09:28:18 编辑: 周嘉

昨天上午,由扬州市商务局、扬州市文化广电和旅游局、扬州运河文投集团联合主办的“云赏非遗 扬州网讯匠心传艺——2022扬州运河文化非遗大师精品展”在扬州运河大剧院内开展。江苏省报协主席刘文平,市委常委、宣传部部长张长金等出席了开幕式。

昨天上午,由扬州市商务局、扬州市文化广电和旅游局、扬州运河文投集团联合主办的“云赏非遗 扬州网讯匠心传艺——2022扬州运河文化非遗大师精品展”在扬州运河大剧院内开展。江苏省报协主席刘文平,市委常委、宣传部部长张长金等出席了开幕式。

扬州运河文投集团党委书记、董事长李继业介绍,此次展览是一次壮大非遗产业的有力探索。非物质文化遗产是文旅产业发展的重要根基,是大运河文化遗产的重要组成部分,也是大运河文化带建设的重要内容。运河文投集团作为大型国有文化企业,长期以来,以非遗产业的发展壮大为己任,传承弘扬运河文化,延续运河千年神韵,让流动、包容、开放的扬州非遗产业走出扬州,走向世界。

这是一场展示非遗精品的顶级盛宴。国礼展区、精品区等区域,展出的152件工艺美术珍品、1000余件文创产品,涵盖历年国礼、非遗重器、大师精品等多个门类,国家领导人赠送外国元首的礼品——雕漆嵌玉《松龄鹤寿》地屏、《玉堂春色》屏风等,2010年上海世博会江苏馆镇馆之宝——翡翠《螳螂白菜》,这些精品,既是非遗大师们的呕心沥血之作,也是运河文投集团非遗保护与发展的成果展示,更是扬州大运河文化的艺术结晶。

本次活动线上线下、展演展示相结合,设立直播带货区、大师展示互动区,琳琅满目的非遗珍品、多姿多彩的非遗展演、沉浸式的非遗体验,打开了扬州非遗产品销售新通道,让非遗产品走进寻常百姓家。

来源:扬州网