百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置公共部分->百姓播报头条

省绿色节能家电补贴进入倒计时

百姓生活网www.yzcn.net 2022-09-22 09:12:34 编辑: 于竹青

7月9日起,江苏消费者在相关线下门店购买节能家电可享政府补贴,扬州苏宁易购、大润发、京东电器、京东五星电器、五星电器等26家门店参与活动。江苏省绿色节能家电补贴活动即将于9月30日结束,目前已经进入倒计时,记者走访了解到,7月9日至今,扬州绿色节能家电销售火爆。

商场内家电补贴宣传广告。明娟 摄

7月9日起,江苏消费者在相关线下门店购买节能家电可享政府补贴,扬州苏宁易购、大润发、京东电器、京东五星电器、五星电器等26家门店参与活动。江苏省绿色节能家电补贴活动即将于9月30日结束,目前已经进入倒计时,记者走访了解到,7月9日至今,扬州绿色节能家电销售火爆。

多重补贴优惠 扬州绿色节能家电销售火爆

走访中,记者了解到,节能补贴相关促销政策实施以来,扬州市民购买品质、绿色、节能、高端家电的热情空前高涨,各家电门店销售火爆。据介绍,扬州苏宁易购、大润发等多家门店在节能补贴的基础上再优惠,7月9日以来,苏宁易购的绿色节能家电同比增长198%,大润发同比增长150%。

“目前通过我们苏宁易购,已经有超过1.5万户家庭享受到了政府补贴。”扬州苏宁易购总经理王刚告诉记者,在节能补贴、工厂补贴、以旧换新补贴、银行补贴等多重补贴的多重优惠下,扬州苏宁易购线下门店空调、冰箱、洗衣机、厨卫等家电品类销售增长迅猛,7月9日至今,苏宁易购节能补贴产品比2020年同期增长198%,一、二级能效绿色节能家电占比从53%提升到79%。

“7月9日至今,我们的销售同比增长150%。”大润发相关负责人告诉记者,8月份受天气影响,市民买得最多的是空调、冰箱、洗衣机等,数据显示,新风、健康除菌的空调卖得最好,500L以上大容量的冰箱最受青睐,保鲜、除菌除异味、精准控温等功能越来越受关注,在洗衣机方面,越来越多的家庭选择洗衣机和烘干机组合套装,“入秋后天气转凉,很多家庭开始装修动工,这几天来看中央空调和厨房产品的人越来越多。”

市民享受实惠 买个彩电等于省了10年电费

“这个政策真的是太好了。”在苏宁易购购买家用电器的市民王先生笑着说,今年,他为儿子准备了婚房,正在装修,听说有补贴政策就提前到商场看家电,“现在全套家电都定了。”

记者看到,王先生买了空调、油烟机灶具、冰箱、洗衣机、烘干机、热水器、净水器等一套家电,在成交价基础上,政府补贴了整整5000元,“这相当于省了我大半个月的工资!”王先生开心地说。

走访中,一位销售员给记者算了一笔账,以一款海信65英寸的65U7H彩电为例,现场挂牌价9999元,享受以旧换新补贴等优惠后,苏宁易购活动价是8500元,现场促销员在开单的时候,点击“享受政府节能补贴界面”,付款直减850元,最终成交价7650元,市民可以一下节省2349元,“算下来相当于这个彩电看10年不用电费!”这位销售员笑着说,“因为补贴到9月30日结束,最近到店买家电的市民越来越多。”

补贴进入倒计时 9月9日前,买家电抓紧入手

“政府补贴优惠政策即将结束。”记者在各家电卖场看到,最近,不少商场内都会用电视屏幕宣传节能补贴的相关信息,提醒市民补贴活动已经进入倒计时阶段。

“现在不买,过了9月30日以后就无法享受政府补贴了,如果额度提前用完,活动也会提前结束的。”走访中,不少家电企业的工作人员提醒,如果市民要买家电应该抓紧入手。

对此,不少店家还提醒,“金九银十”历来是家装家电消费的旺季,市民在装修之前一定要先看好家电,预留好尺寸,再装修,“举个例子,有消费者本来可以买对开门冰箱的,因为装修打柜子的时候,尺寸留小了,结果只能买三门冰箱,和家里的装修风格也不同。”王刚提醒。

据了解,江苏省2亿元绿色节能家电补贴自7月9日开始在全省派发,额度用完为止,补贴覆盖中国能效标识为1级和2级共10类绿色节能家电商品,包括电视机、电冰箱、冰柜、洗衣机、家用空调、家用中央空调、热水器、吸油烟机、家用燃气灶以及家用集成灶。9月30日前,市民在扬州苏宁易购、京东五星、大润发线下门店购买纳入补贴范围的绿色节能家电,可在享受厂方、商家自身优惠后,单款商品再享受成交金额10%的财政补贴,单件最高补贴1000元,每户(同一收货地址)整体补贴上限为5000元。

来源:扬州网