百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置公共部分->百姓播报头条

浪漫七夕 扬州312对新人喜结连理

百姓生活网www.yzcn.net 2022-08-05 15:53:53 编辑: 于竹青

“近年来,越来越多年轻人崇尚中国传统文化,七夕节也迎来结婚登记的高峰。”广陵婚姻登记处王慧介绍,来领证的既有预约的,也有现场来的,当天有29对新人喜结连理。

喜领“红本本”孟德龙摄

七夕是中国传统节日,因为“牛郎织女”的美丽爱情传说,成为了象征爱情的节日,被称为“中国情人节”。昨天,我市各婚姻登记部门又迎来一年中结婚领证小高峰,全市共有312对新人喜结连理。其中,广陵29对、邗江51对、江都79对、宝应43对、仪征51对、高邮59对。

昨天上午,在仪征市婚姻登记中心,仪征市副市长李晟文为6对新婚夫妇代表颁发结婚证,为他们送上《中国家风家训》书籍、婚俗改革宣传材料以及新婚的祝福。新人们在婚姻登记中心签名墙上郑重签名,自觉抵制“天价彩礼”,共同构建简约、适度的婚嫁新风尚;志愿者们为新人发放婚俗改革宣传卡,引导新人喜事新办,婚事简办。

记者在广陵区民政局婚姻登记处看到,大厅内摆放心形气球与七夕传统文化宣传牌,营造一种温馨浪漫的氛围,给前来领证的新人们满满的仪式感、幸福感。前来办领证的准新人说,“七夕节,中国的情人节,选择今天来办理结婚领证,觉得很有意义。

一起签下“爱的承诺” 孟德龙摄

“近年来,越来越多年轻人崇尚中国传统文化,七夕节也迎来结婚登记的高峰。”广陵婚姻登记处王慧介绍,来领证的既有预约的,也有现场来的,当天有29对新人喜结连理。

广陵区民政局婚姻登记处现场开展“过浪漫七夕,树文明新风”主题活动,倡导新时代的青年人争做婚事简办新办的带头者,新人们纷纷积极响应,在倡议书上慎重地签上自己的名字。“本次活动有三个主题,一是爱的承诺,倡导文明婚礼,新婚新事简办,不铺张浪费;二是爱的惊喜,扬州非遗传承人给每对新人送上大红喜字祝福;三是爱的艺术,给新婚的人进行婚姻培训,学习如何爱。”广陵区汇爱社工事务所负责人夏君宜介绍。

来源:扬州网