百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置公共部分->百姓播报头条

16台“爱心冰柜”已免费送水近2万瓶

百姓生活网www.yzcn.net 2022-08-05 15:04:40 编辑: 于竹青

7月份以来,扬州持续高温天气,广大户外工作者仍坚守岗位,江苏银行扬州分行联合扬州报业传媒集团、康师傅饮品苏中部再度启动“爱心冰柜”夏日送清凉活动。

环卫工人免费取水。何世春 摄

7月份以来,扬州持续高温天气,广大户外工作者仍坚守岗位,江苏银行扬州分行联合扬州报业传媒集团、康师傅饮品苏中部再度启动“爱心冰柜”夏日送清凉活动。如今,活动已开展一个多月,记者了解到,市区的16台“爱心冰柜”已为环卫工人、快递小哥、外卖小哥、执勤交警等高温下的工作者免费提供饮用水近2万瓶。

为文明城市增添亮色

“最近天气实在是热,干一会活就满身大汗,每天带的水都不够喝,幸好有‘爱心冰柜’,渴了就来拿瓶水,累了还可以到网点来休息一下。”昨天中午,扬州最高气温达到38℃,在西区同泰路一带打扫卫生的环卫工人金大姐和几位同事来到江苏银行润扬支行,在门口的“爱心冰柜”里拿了几瓶水解渴。

对于金大姐来说,来江苏银行网点歇歇脚、喝口水,已经成为她和同事们的日常。“现在是一年中最热的时候,尤其是中午,闷热难忍,这里有免费的冰水,还可以吹吹空调休息休息,真是太贴心了。”金大姐表示,自“爱心冰柜”上线以来,他们就成了江苏银行的“常客”。

“爱心冰柜”也吸引了不少市民的关注。市民赵先生告诉记者,最近经过几个江苏银行网点,发现门口都有一台“爱心冰柜”,上面写着“饮用水免费喝”,这让他觉得非常暖心。“我觉得这些‘爱心冰柜’就是一道文明的风景线,为文明城市增添了亮色。”赵先生说。

据了解,除了在网点设立“爱心冰柜”,江苏银行扬州分行还进一步延伸范围,组织网点“走出去”开展送清凉活动。如7月12日,京杭支行党支部联合万寿社区走进当地物流园,为冒高温、顶烈日连续奋战在一线的快递配送小哥送上冰红茶、花露水、清凉油等防暑用品。

16台冰柜已送水近2万瓶

“前两批水已经很快送完了,我们正在紧急补水,以保证有需要的户外劳动者用水需求。”昨日上午,江苏银行扬州分行营业部门前,几名工作人员顶着炎炎烈日,将新一批饮用水整齐摆放进“爱心冰柜”。

记者了解到,“爱心冰柜”活动自7月1日启动以来,一个多月时间里,城区16台冰柜已送出饮用水近2万瓶。

据了解,为更好服务高温工作者,“爱心冰柜”活动将会延续到8月底。

为了营造关心关爱室外高温工作者的良好社会氛围,自2017年开始,每年夏天,江苏银行扬州分行都会开展“爱心冰柜”活动,为环卫工人、交巡警、快递小哥等高温下的室外工作者提供免费饮用水,目前已累计送水超10万瓶。

来源:扬州网