百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置公共部分->百姓播报头条

“骑手体检车”扬州首发 暖“新”服务

百姓生活网www.yzcn.net 2022-06-29 16:00:11 编辑: 于竹青

​6月27日上午,位于文昌广场的“工人之家”迎来了一群特殊的“家里人”。外卖配送员、快递员、网约车司机等近百名新业态新就业群体先后体验了“骑手体检车”、扬州市文昌商圈先锋骑手红色驿站“广小新·共享家”的优质服务,让大家感受到了家的温暖。

骑手体检车。

6月27日上午,位于文昌广场的“工人之家”迎来了一群特殊的“家里人”。外卖配送员、快递员、网约车司机等近百名新业态新就业群体先后体验了“骑手体检车”、扬州市文昌商圈先锋骑手红色驿站“广小新·共享家”的优质服务,让大家感受到了家的温暖。

为不断强化新业态新就业群体服务和保障,提升外卖配送员、快递小哥、网约车司机等群体的幸福感和归属感,前天,江苏首辆“骑手体检车”、扬州市文昌商圈先锋骑手红色驿站“广小新·共享家”揭牌成立。

今年30岁的颜鹏,从事外卖配送工作已有6年时间,平时由于忙于送餐,无暇留意健康状况。“身体是革命的本钱,体检车让我们跑出健康、跑出安全感。”参加完体检后,颜鹏情不自禁地竖起大拇指称赞,“体检车带着设备还可以开到我们配送区域附近,不用专门跑去医院,节省下来的时间可以多跑好几单呢!”美团公司华东公共事务总监沈忱介绍,在江苏省率先启动“骑手体检车”巡检项目,就是帮助骑手预防和治疗“骑士病”提供免费快捷的体检服务。

走进“广小新·共享家”,冰箱、电视、空调、微波炉、图书、共享雨伞等日常物品一应俱全。红色驿站,“驿”直守护。据了解,这座“共享家”实行全天候开放,配置24小时值班人员,确保暖“新”服务“不打烊”。

来源:扬州网