百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置公共部分->百姓播报头条

期末季到来用别样方式“致青春”

百姓生活网www.yzcn.net 2022-06-29 14:18:23 编辑: 于竹青

“流水它带走光阴的故事,改变了一个人,就在那多愁善感而初次等待的青春……”27日上午,翠岗中学初三年级师生举行2022届学生毕业典礼暨离队仪式。

植树现场。

周家屹坐着轮椅参加毕业典礼。冠霖 摄

时值期末,一幕幕令人感动的画面在我市中小学校园内上演。

毕业典礼上,坚强女生来了

“流水它带走光阴的故事,改变了一个人,就在那多愁善感而初次等待的青春……”27日上午,翠岗中学初三年级师生举行2022届学生毕业典礼暨离队仪式。

“三年的学习时光离不开老师们的辛勤付出,未来的日子里,我们一定谨记老师的教诲,不负老师的期望,继续乘风破浪,逐梦未来。”在活动现场,初三(6)班孟溢文同学作为学生代表发言,表达了对老师的感激之情。记者看到,本报连续报道的翠岗中学患有脑瘫的坚强女生周家屹,也来到了活动现场。周家屹坐在轮椅上,妈妈则推着轮椅站在一旁,全程参加了活动。

“孩子虽然腿脚不便,但绝不愿缺席任何一场集体活动,何况毕业典礼是这样的重要。”周家屹妈妈说。“三年共同奋斗的初中岁月,一定会成为人生路上永远值得回味的记忆。衷心祝愿所有孩子在新的旅程中以梦为马,不负韶华,以昂扬的姿态迎接新的挑战,创造新的辉煌。”周家屹妈妈说。

班主任的期末评语诗火了

“心思玲珑智自生,字如其人秀且净,乐于助人爱集体,做事踏实又努力”“严谨踏实性情乖,遇事内心较淡定,聪明伶俐勤思考,多才多艺就是好”“压力更要变动力,坚定自信不放弃,愿你阳光又开朗,愿你所愿皆可得”……

这几天,京华梅岭中学初一(3)班的同学们收到了班主任高林老师写给他们的评语。身为道德与法治学科教师的高林,为每位同学都用心写了一首小诗,作为本学期的评语,作为给孩子们的一份特殊纪念。“我觉得很贴切,很符合我的特点,高老师蛮有心的。”学生梓溪说。

高林老师平时就喜爱阅读,尤其爱读诗,她觉得诗句言简意赅又清新隽永,是一种优美的表达方式,于是便萌生了用诗句为学生写评语的想法。一位学生告诉记者,高林作为班主任和同学们相处了一年时间,在每日相处中,她和孩子们建立了深厚的感情。她用心对待班上每一位学生,对他们的性格、日常表现都如数家珍。孩子们也都很喜欢高老师,即使偶尔调皮淘气,也愿意接受高老师的建议去积极改进。正因为这种亦师亦友的关系,高老师能全面客观地评价每个孩子。

师生家长种树祝福学校

日前,育才小学西区校举行六年级毕业典礼,学生、家长代表和老师共同种下寓意美好的桃树,祝福学校桃李满天下,学子们前程似锦。

“亲爱的同学们,愿你们从育西启航,逐梦未来。不管你们走到哪里,母校都会用温情而自豪的目光注视着你们。”校长李吉银在毕业典礼上说,“祝愿你们的生活永远充满阳光与快乐,你们的人生永远写满壮丽和辉煌。”在典礼现场,同学们带来了一场活力四射的舞蹈《本草纲目》。随后,毕业生代表六(10)班冯振扬同学分享了六年小学生活的收获与感动。

成长的背后离不开父母辛勤付出。六(2)班钱啸坤妈妈从家长的视角回顾了六年里孩子的点滴进步,并送上对同学们的美好祝愿。“六年时间,老师们以汗水浇灌鲜花,留下一路芬芳。六年时间,学校是同学们成长的沃土。今天,我们准备了自己喜爱的书籍,献给学校,献给学弟学妹,母校永远浸润书香。”钱啸坤同学说。

来源:扬州网