百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置公共部分->百姓播报头条

快来参与!为心中的运河美景“打call”

百姓生活网www.yzcn.net 2022-06-29 09:19:20 编辑: 于竹青

​6月27日下午,扬州“运河十二景”评选启动,22个入围项目在全网平台进行宣传展示,全民票选阶段全面开启。

6月27日下午,扬州“运河十二景”评选启动,22个入围项目在全网平台进行宣传展示,全民票选阶段全面开启。

投票通道开启以来,市民参与踊跃,评选引发广泛关注。扬州“运河十二景”评选将为城市文旅产业发展、城市品牌打造以及城市凝聚力提升带来哪些助力?以扬州“运河十二景”评选为媒,一场关于运河与城市的热烈探讨在全市展开。

反响热烈:投票数已超11万

在入围的22个项目中,哪个最能代表扬州运河文化、哪个最能体现扬州城市特色,每个人心目中都有不同的答案。

扬州“运河十二景”评选投票通道在全市各大媒体平台以及全国主流网媒上线后,吸引了全国众多网友的关注,纷纷为自己心目中的“运河十二景”投出一票。

根据后台数据统计,截至28日晚23时,已有9000多人参与投票,投票数和浏览量均超过了11万。

目前哪些项目较受欢迎?据统计,瘦西湖暂居第一,运河三湾、平山堂紧随其后。

业内热议:评选与世界运河之都定位契合

扬州“运河十二景”评选受到文史、规划、水利、文旅等多方面专家学者的关注。

“一个个项目犹如散落在运河沿线的珍珠,每一颗都是一本厚重的书。”扬州大学城市规划与发展研究院副院长刘雨平表示,“运河十二景”评选是选择最明亮的“珍珠”串珠成链,在反映运河风貌的同时,将历史文化和经济建设相结合,成为推进文旅融合的有力抓手。

站在扬州旅游产品运营和推广的角度,捺山旅游发展有限公司总经理张旭表示,扬州有“两古一湖”,而瘦西湖作为一个独立的旅游产品已较为成熟,如今“运河十二景”评选及后续建设,将充分发挥扬州运河文化资源优势,打造运河主题文旅“新IP”。

扬州大学教授、中国大运河研究院执行院长黄杰表示,扬州“运河十二景”的评选、建设,与世界运河之都的定位高度契合,体现了世界性、历史性、文化性。

市民心声:写好运河“文章”,见证城市发展

22个入围项目,由水及岸、由城到乡、由古至今,引发了广大市民的反响与共鸣。

“扬州‘运河十二景’评选是及时且符合市民意愿的,应当支持和鼓励。”市民王道清在留言平台这样写道。他认为,如何写好运河这篇“文章”,对扬州未来的城市发展将起到重要作用。

“扬州运河哪一段最美,我最有发言权。”市民周富强家住杉湾花园小区,家门口的运河三湾生态文化公园经过整治,“长”成一片环境优美、空气清新的大公园,周边群众幸福感日益提升。“投票平台一上线,我们全家都给运河三湾投了票,我们认为这里是运河历史与‘颜值’的最佳代表。”

年轻市民姜心惟认为运河美景无处不在,“作为土生土长的扬州人,十几年来,我见证了京华城、扬州博物馆的日益繁华,明月湖边的城市书房可以静享阅读时光,这里已经成为了扬州的一张新名片。”

来源:扬州网