百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置公共部分->百姓播报头条

中国流动科技馆广陵站启动

百姓生活网www.yzcn.net 2022-06-28 15:20:03 编辑: 于竹青

数千年来,人类都在孜孜不倦探索星空,去思考天空背后的秘密。如果张衡、亚里士多德、哥白尼这些古代的学者相遇,会引发一场关于宇宙观的大辩论吗?

数千年来,人类都在孜孜不倦探索星空,去思考天空背后的秘密。如果张衡、亚里士多德、哥白尼这些古代的学者相遇,会引发一场关于宇宙观的大辩论吗?

6月27日下午,中国流动科技馆江苏区域换展扬州市广陵站展馆正式开馆。这一展馆位于广陵区沿江现代农业科技产业园智慧农业管理服务中心,免费对外开放,广大青少年可以在家门口感受炫酷的科技盛宴。

据悉,广陵站展馆面积近1000㎡,目前设有《探测地球秘密》《去往远方的远方》《AI,超越人类?》三个主题形成的《常规巡展组合一》。场馆内还配备了科普讲解员和科技志愿者,定期举办公益科普讲座、科普小课堂、科学培训活动,免费服务公众。

中国流动科技馆区域换展是中国科协为进一步提升科普资源的共建共享和社会效益而开展的工作。2021年,中国科协在全国省级行政区内新增4个地市试点实施流动科技馆换展项目,扬州成为中东部地区唯一试点城市,6套主题各异的科教展品三年内将在各县(市、区)巡回展出。

“截至目前,宝应新能源科技馆‘遇见更好的自己’、高邮珠湖小镇的‘律动世界’、仪征综合体育馆‘榫卯的魅力’、江都中泰乳胶博物馆‘影子世界’、广陵现代农业科技产业园‘地球远方AI组合’等展览都将在6月底面向公众免费开放,邗江站点即将在9月份开馆。”市科协相关负责人介绍。

来源:扬州网