百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置公共部分->百姓播报头条

2021“向往扬州”网红打卡地年度总榜揭晓

百姓生活网www.yzcn.net 2022-05-20 16:56:12 编辑: 于竹青

​为了提振旅游市场人气,展现文旅融合发展成果,促进旅游业高质量发展,进一步打造“扬州是个好地方”品牌,5月19日上午,由扬州市文化广电和旅游局主办的“中国旅游日”扬州分会场活动在个园景区举行,2021“向往扬州”网红打卡地年度总榜单同步发布。

五亭桥。孟德龙 摄

导语

为了提振旅游市场人气,展现文旅融合发展成果,促进旅游业高质量发展,进一步打造“扬州是个好地方”品牌,5月19日上午,由扬州市文化广电和旅游局主办的“中国旅游日”扬州分会场活动在个园景区举行,2021“向往扬州”网红打卡地年度总榜单同步发布。

多家景区推出优惠政策

二胡演奏《扬州小调》、杖头木偶《扇韵》、扬州评话《武松打虎》……上午8点30分,在活动现场,丰富多彩的地方文艺(非遗)节目展演吸引了不少市民游客观看和参与。此外,扬州还通过视频连线方式在“中国旅游日”江苏分会场进行了淮扬菜刀工展示,集中展现扬州“世界美食之都”的风采。

经国务院批准,自2011年起,每年5月19日(《徐霞客游记》开篇日)为“中国旅游日”。为了进一步调动市民和游客出游积极性,今年扬州为广大市民、游客奉上惠民文旅大餐,推出部分景区免费开放,门票半价等惠民措施。

5月19日当天,宝应湖国家湿地公园、润扬森林公园(扬州途居露营地)、润德菲尔庄园、扬州芍药园、捺山地质公园、天乐湖旅游度假区(部分游乐项目需另外收费)等景点门票免费。高邮盂城驿、文游台、清水潭、抗日战争最后一役文化园、同兴当铺、龙虬庄遗址公园、王氏纪念馆、汪曾祺纪念馆等国有景区对全国游客免费开放(不包含团队)。瘦西湖、大明寺、八怪纪念馆、扬州汉陵苑、唐城遗址、个园、何园、茱萸湾门票挂牌价半价优惠。

为游客推荐旅游好去处

在活动现场,主办方还发布了“向往扬州”网红打卡地年度总榜单。据介绍,为了打造“好地方”城市磁场,让更多人了解扬州、向往扬州。去年以来,网信和文旅联手,坚持全媒发动、全时服务、全域覆盖,通过官媒指数、自媒体关注度、旅游热度、电商游客指数等大数据分析,设立可量化、可比较、可操作的网红打卡地评选地方标准,综合网民、媒体、专家意见和实地考察情况,相继评选发布了“向往扬州”2021网红打卡地春季榜单、夏秋季榜单、冬季榜单和美丽田园乡村专题榜单,为广大网民、市民和游客走进扬州、亲近自然提供了一份权威参考,成功地推介了一波扬州旅行目的地,获得了社会各界和广大网民的热烈反响和积极评价。刚刚发布的2021“向往扬州”网红打卡地年度总榜单,集合了瘦西湖·湖上梅林、夜游/夜市,邗江北湖湿地公园等网红打卡地。

链接

“向往扬州”网红

打卡地年度总榜

●瘦西湖·湖上梅林、夜游/夜市

●2021扬州世界园艺博览会

●高邮清水潭旅游度假区、湖上花海

●宝应荷园生态旅游区

●江都渌洋湖湿地公园

●邗江北湖湿地公园

●江都水利枢纽·银杏大道

●凤凰岛生态旅游区

●运河三湾风景区、扬州中国大运河博物馆、扬州运河大剧院

●历史文化街区·东关街、仁丰里、皮市街

来源:扬州网