百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置公共部分->百姓播报头条

扬州首辆核酸采样车“上路”

百姓生活网www.yzcn.net 2022-05-20 14:42:21 编辑: 于竹青

​昨天上午,一辆崭新的核酸采样车在邗上街道三盛广场正式“上岗”。这是扬州市首辆核酸采样车,由邗江区爱心企业捐赠,它将作为常态化核酸检测点的有力补充。

采样车正在采样。 詹叶青 摄

昨天上午,一辆崭新的核酸采样车在邗上街道三盛广场正式“上岗”。这是扬州市首辆核酸采样车,由邗江区爱心企业捐赠,它将作为常态化核酸检测点的有力补充。

“今天正好是‘5月19日慈善一日捐’,我们企业也选择在这样日子里献上一份爱心。”捐赠采样车的爱心企业负责人王斌介绍,他们将核酸采样车定向捐赠给企业所在街道,也是希望助力政府核酸采样工作。

核酸采样车具备灵活机动的优点,车内设施也是“麻雀虽小,五脏俱全”。记者在现场看到,车内配备了冰箱,用于在运输过程中存放样本,防止在高温天气下样本发生变化。可折叠的简易操作台上摆放着手消、酒精、手套等一系列防护用品和消杀用品。车内还配备了紫外线灯,每次车辆完成采样任务后,可以通过紫外线对车辆内部进行消杀,确保车内环境安全。“这辆核酸采样车配备了新风系统、冷暖空调、紫外灭杀病毒等功能,可供3名医务人员在车上工作,一小时最多可采样约300人的样本。”王斌说。

“首辆核酸采样车将暂时停靠在三盛广场,目前我们街道辖区内已有5个核酸采样点,分别设立在引潮河、来鹤台广场、西区大润发、三盛广场和万达广场。”邗上街道办事处副主任钱军说,为方便居民和重点人群核酸检测,将在辖区内再设立10个采样点,打造15分钟核酸检测采样圈。

来源:扬州网