百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置公共部分->百姓播报头条

兴扬路拓宽改造基本建成 三湾西入口添绿廊

百姓生活网www.yzcn.net 2022-05-13 14:51:07 编辑: 汤玮

三湾公园西入口添绿廊

兴扬路。孔生 摄

记者昨天在三湾公园西入口采访时看到,经过施工人员奋战,兴扬路拓宽改造工程基本建成,绿化等配套施工进入扫尾阶段,未来市民从兴扬路进入三湾公园将更顺畅。

在现场记者看到,如今的兴扬路宽阔平坦,道路两侧和路中隔离带内铺设了草坪,栽种了鲜花树木,满眼绿色,整条道路变身绿色大道。

“兴扬路是一条东西向道路,是从扬子江路进入三湾公园的主通道,人流量大,但原先道路不适应市民和游客通行需求,因此实施了这次拓宽改造。”施工人员介绍,三湾公园坐落在古运河南侧,这里古称“三湾子”,运河进入这一河段,以三湾蓄水,迂回六七里,水面宽阔、水流平缓,人称“三湾抵一坝”。三湾公园是全市十大生态中心之一,也是全市公园体系建设的核心公园之一,占地1520亩,其中有570亩是运河水域面积,公园内有300多种、90多万株植物,城市书房、凌波桥、剪影桥等景观让人流连忘返。扬州中国大运河博物馆建成开放后,三湾公园更是成为市民和游客打卡热点,客流量越来越大。但出入口道路兴扬路比较狭窄,行车不便,拓宽改造便提上了议事日程。

据施工人员介绍,兴扬路拓宽改造工程西起扬子江南路,东至三湾公园,道路全长约0.58公里,路面由7.5米拓宽至14米。

“兴扬路拓宽改造工程今年2月中旬开工建设,目前已经进入最后的配套完善阶段,施工人员正在加班加点施工,力争在近期完成全部施工任务。”施工人员介绍。

来源:扬州网