百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置公共部分->百姓播报头条

华为鸿蒙展江苏首站来扬 抢先体验

百姓生活网www.yzcn.net 2021-06-10 14:33:49 编辑: 汤玮

各种高大上的“黑科技” 抢先体验

扬州科技迷们的福利来啦!记者从扬州万象汇获悉,6月9日-14日,华为鸿蒙展江苏首站将来到扬州,各种高大上的“黑科技”扬州市民都可以抢先体验。

这次华为鸿蒙展将有何亮点?此次展出中Watch3产品将亮相,这是华为首款搭载HarmonyOS 2的智能手表,能打电话、能上网,不带手机也能用。“Watch3听小说、记笔记、导航和翻译都没问题,就像一个戴在手腕上的智能手机。”扬州万象汇总经理仇峰介绍,手表内置了一张虚拟电话卡,能打电话、能连WiFi,“此外,它还能量体温、测心率,时刻关注您的心脏和呼吸状况,及时预警健康问题。”

另外,Matepad Pro 12.6也将出现在扬州展上,这是华为首发搭载HarmonyOS 2的华为旗舰平板。“鸿蒙的亮点在哪里?其实举两个例子可以很好地说明。首先,鸿蒙系统让大家都说‘普通话’,也就是让不同设备用统一语言沟通。”仇峰介绍,举个例子,给冰箱装个最新安卓11系统是不现实的,现实中的硬件之间存在巨大性能和配置差异,“但一个门锁、一台微波炉都可以使用最新的鸿蒙OS,鸿蒙OS就像一套积木,给不同设备配置鸿蒙OS就可以选择不同的积木块,不论硬件存储规格大小,都可以使用鸿蒙OS。”

仇峰介绍,此外,通过鸿蒙OS,华为改变了硬件形态。“比如,在办公场景中,用户制作PPT时可以用平板的手写笔去画,手机中的文档也可以在平板上更好地展示,需要分享的内容可以用大屏或电视进行展示,就像使用一台设备一样,进行协同办公。”

此外,在扬州展当中,扬州的消费者可以体验通过“拖拽”实现硬件的连接组合。比如把智能音箱拖入,让智能音箱成为手机的音频播放设备;把电视拖入,就可以通过电视播放手机上的视频源,与此同时把耳机拖入,就可以在看电视的同时用耳机接收视频的音频信号,避免吵到他人休息。平板、手机和PC笔记本电脑都可以借此打通。只要靠近电脑,手机就可以成为PC的一个“大号U盘”,文件互通。

来源:扬州网