百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置公共部分->百姓播报头条

江苏省乡村旅游节在宁启动 扬州两村上榜

百姓生活网www.yzcn.net 2021-06-10 08:59:22 编辑: 于竹青

​昨日,第十二届江苏省乡村旅游节在南京市浦口区启动,主题为“水韵江苏·美好乡村”。活动上发布了2021年度江苏省乡村旅游重点村名录,我市宝应县射阳湖镇射南村、仪征市月塘镇四庄村上榜。

签约仪式现场。戴尚虎 摄

昨日,第十二届江苏省乡村旅游节在南京市浦口区启动,主题为“水韵江苏·美好乡村”。活动上发布了2021年度江苏省乡村旅游重点村名录,我市宝应县射阳湖镇射南村、仪征市月塘镇四庄村上榜。

在江苏省乡村旅游节启动仪式上,省文化和旅游厅推出“乡村旅游驻村辅导员行动计划”,2021年共开展首批十个乡村旅游驻村辅导员行动试点。开幕式现场进行首批乡村旅游驻村辅导员签约仪式,南京浦口后圩村、镇江句容戴庄村、扬州邗江沿湖村、盐城盐都仰徐村、徐州沛县安庄村、常州金坛上阮村与6位驻村辅导员签署战略合作协议。我市“最美渔村”沿湖村迎来全市首位乡村旅游驻村辅导员。

扬州职业大学党委副书记、副校长许金如是沿湖村乡村旅游驻村辅导员。他告诉记者,沿湖村发展乡村旅游有着比较好的基础,开发了以“渔”文化为主题的“深休闲、微度假、轻文化”精品旅游项目,变身为“全国最美渔村”。“近几年,围绕旅游服务提升,我们为当地渔民做了多次培训。”许金如告诉记者,未来将帮助沿湖村按照全国乡村旅游重点村的要求,深度开发以“渔文化”为主题的旅游产品,完善规划,强调创意,增加旅游的乡土性、民俗性、体验性,争取早日创建成为全国乡村旅游重点村。同时,努力提升沿湖村的知名度,促进乡村振兴、村民致富。

据了解,江苏省乡村旅游节作为省旅游节庆活动著名品牌,已连续成功举办了十二届。本次乡村旅游节延续“水韵江苏·美好乡村”这一主题,接下来,全省各地将联动推出100项丰富多彩、各具特色的乡村旅游系列活动。

来源:扬州网