百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州财经

工行扬州分行助力上海分行办理“异地交单”业务 金融服务温暖再接力

百姓生活网www.yzcn.net 2022-05-20 09:57:13 编辑: 汤玮

近期,上海某外贸公司通过出口信用证方式与孟加拉客户开展贸易,货物已装船发运,而相关运输单据由于受疫情影响无法从上海寄出,导致国外下游客户无法赎单付款,大量货物面临长期滞港风险。

在收到客户的反馈后,工行上海普陀支行、工总行合肥单证中心积极寻求解决办法,适逢该外贸公司在江苏扬州有一名工作人员,工行扬州分行在接到通知后立即启动相关预案,积极联系该在扬工作人员,结合实际情况,研究最快的单据流转方法。业务采用异地交单模式,利用单证中心集约化平台处理优势,在工总行合肥单证中心与工行扬州分行的通力合作下,实现顺利出单,解决客户燃眉之急。客户对工商银行克服疫情影响,快速响应、贴心服务助其及时履约表示赞扬和感谢。 

在去年8月扬州疫情期间,城市按下暂停键。工行扬州分行同样得到了单证中心、镇江分行、盐城分行等上级单位和兄弟行的大力支持,出口交单业务实现连续畅通办理,获得了客户的广泛肯定。今年,该行总结疫情期间国际单证业务工作经验,金融服务温暖再接力,竭尽所能为系统内受疫情影响的分行提供帮助。接下来,该行将持续把“客户至上、服务实体”的工作思路落实在行动上,切实做好金融服务保障工作,为抗击疫情、稳外资稳外贸贡献工行力量。

(祝一川 熊骏飞)

来源:工行扬州