百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州财经

扬州今年制造业中长期贷款增幅不低于20%

百姓生活网www.yzcn.net 2022-03-10 15:35:48 编辑: 汤玮

金融是地方经济发展的“活水之源”,如何进一步发挥金融机构作用,为“好地方”建设贡献金融力量?

昨天召开的地方金融监管工作会议透露,今年全市制造业中长期贷款增幅将不低于20%,力争实现上市挂牌企业3家。

去年,扬州在全省率先启动“专精特新”企业北交所上市计划。嵘泰股份在上交所主板上市,扬杰科技、苏奥传感完成定增募资19.66亿元,现有报会和在辅导上市后备企业12家,江苏股交中心累计挂牌企业636家。

“今年,将力争实现上市挂牌3家。”市金融监管局局长李宁介绍,我市将扩大上市挂牌后备资源发掘范围,发挥资本市场联盟、长三角资本市场服务基地和江苏股交中心扬州分中心作用,全年开展融资路演、主题论坛等活动6场以上,推进100家以上上市后备企业和30家重点后备企业上市进程。重点抢抓北交所推出机遇,加强对创新型“专精特新”中小企业的分类指导,加快实现北交所上市“零”的突破。同时实施“引金入扬”工程,招引金融机构在扬设立研发、后台等中心,促进扬州金融集聚区、瘦西湖基金小镇集聚发展。积极引导和支持“新三板”挂牌公司创造条件,进入创新层、北交所或转板。

制造业是经济社会发展的根基所在。今年,我市将围绕“323+1”产业集群和传统优势产业,优选核心企业,打造服务产业链上下游企业融资的供应链金融体系,力争新增制造业贷款占比达到7%,制造业中长期贷款增幅不低于20%。

来源:扬州网