百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州财经

银行业借势冬奥 想要冰墩墩?办卡就能领!

百姓生活网www.yzcn.net 2022-02-11 15:13:05 编辑: 汤玮

银行业借势冬奥推主题卡联名卡

冬奥赛场上,各路健儿备受关注,而在赛场外,冬奥会吉祥物“冰墩墩”也一举成为“顶流”,赢得不少粉丝的喜爱,甚至一“墩”难求。近日记者注意到,多家银行“借势”宣传冬奥会主题信用卡。

“想要冰墩墩?办卡就能领!”民生银行推出2022年冬奥会主题信用卡。民生信用卡新用户申领冬奥会联名卡首刷即可获得精美礼品一份,核卡后的前3个月内,绑定微信或支付宝连续3个月交易,每月满3笔不限金额,就可以选择冬奥会吉祥物的礼盒套装。

中国银行、农业银行等均推出了2022年冬奥会主题信用卡,且持卡人满足相应条件即有机会获赠2022年冬奥会吉祥物玩偶、抱枕等礼品。

“来办理冬奥会主题信用卡的人很多,很多人为了‘冰墩墩’而来。”民生银行扬州分行理财经理向记者表示。

“银行非常熟悉借势营销的手段,因此会积极主动参与到大型活动中,并提供相应的金融产品或服务。同时,银行也有获客的需求,借助热点事件推出金融产品有助于实现客户数量的增长。”对此,扬城一家国有银行理财经理表示。

“不过对于持卡客户来说,如果信用卡并非刚需,而是冲着礼品去的,那么就需要关注相应规则,例如银行提到有机会获取礼品,需要了解具体名额等限制条件以及消费达标条件。此外,一些活动还有日期限制,从申卡到下卡直至可以持卡消费的时间如果晚于活动截止时间,也可能获取不到心仪的礼品。”上述理财经理表示。

业内人士也提醒市民,虽然联名卡优惠多多,市民也要注意正确使用信用卡,切勿贪多。使用信用卡消费时,消费者应考虑自身实际需求、收支状况合理规划资金理性消费,做好个人或家庭资金安排和管理,防止因为过度消费而影响日常生活。

来源:扬州网