百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州财经

翰墨飘香过腊八,丹青溢彩送祝福 ——中国民生银行扬州江都支行腊八节送温暖行动

百姓生活网www.yzcn.net 2022-01-11 13:41:40 编辑: 系统管理员

《礼记》中有载:“腊者,接也,新故交接,故大祭以报功也。”腊八的到来意味着农历年进入收尾,新年的序幕即将拉开,在腊八的欢庆中,春节也一步步走近了。借着浓浓的年味儿,民生银行江都支行联动扬州华业物业服务有限公司为周边社区居民举办此次活动送去美好的新春祝福。

浓情腊八粥,温暖常相伴。活动当天,特意为小区业主、环卫工人等赠送热腾腾的“腊八粥”。在腊八这天喝腊八粥的习俗,最早开始于宋代,已延续了一千多年,民生银行江都支行也以香甜的腊八粥为大家送去浓浓温情和温暖祝福。

泼墨迎新春,情深意更浓。腊八代表着年味已近,而春联则更是中国年里最浓墨重彩的一笔。活动现场,一副副充满喜庆、吉祥、祝福的春联在书法家们手中随笔而出,一张张鲜红的“福”字在大家手中传递,给新年带来了几分红火,几分祥和,现场洋溢着喜庆温暖的气息。

习俗因传承而深入人心,文化因赓续而繁荣兴盛。寒意渐驱,现场却热心涌动、真情流露,这是一个充满文化艺术和传统民俗的腊八节。翰墨书香腊粥醇香香飘江都,火红对联文化楹联串联共建,在此,我们真诚祝愿每一位业主、客户都能迎新纳福,过一个平安祥和幸福的新年!


来源: