百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州财经

工行成功开办本外币合一银行账户服务

百姓生活网www.yzcn.net 2021-07-27 17:10:38 编辑: 汤玮

工行成功开办本外币合一银行账户服务

日前,广东、浙江和福建三省人民银行分支机构落实“放管服”改革要求,启动本外币合一银行账户体系试点工作。工商银行积极参与该项试点工作,发挥金融科技和线上线下一体化运营优势,创新推出“本外币合一对公银行账户便捷开户”服务,帮助企业实现“线上随时随地预约、线下只跑一次、账户和常用产品一站式办结”。 

据了解,该项业务统一了人民币与外币银行账户在开立、变更和撤销等环节的管理规则,支持企业等社会实体通过一个对公账户开展多币种资金收付和集中管理,有利于强化金融基础设施建设,营造良好营商环境,为市场主体提供优质、安全、高效的银行结算账户服务。就在7月26日,某进出口公司成功在工商银行广州南方支行完成了本外币合一银行账户的开立,避免了过去需要分别开立外币账户、准备多套材料,从而可能影响资金到账,影响备货、发货等问题。

工商银行表示,下一步将继续加快业务创新,以优质金融服务优化营商环境,为群众提供更便利、更高品质的金融服务。

来源:工行扬州