百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->志愿服务

梦飞扬残友们来到宋夹城 感受自然

09-27 09:22

迎国庆,庆中秋!扬州市青绿蓝青年志愿者协会携手扬州梦飞扬志愿者协会,组织残友相聚宋夹城,帮助残友们走出家门,融入社会,体验城市发展,感受历史文化,以提升参与社会活动的能力。

昨天上午九点,近三十位残友和十多名身穿蓝马夹的志愿者在宋夹城南门集中。领队章秋红首先对整个活动流程及注意事项做了精准安排,东方会长提出具体要求,很快大部队快乐出发。蓝、绿马夹的身影和繁茂的自然融为一体,一条长龙穿过林荫小道,漫游在荷塘栈桥,观赏秋天美色。古城楼前留个影,护城河傍笑声扬。

推轮椅的情意浓浓,抬轮椅的竭尽全力,一幅幅志愿者与残友交流互动的画面,成了宋夹城最美最特别的存在,而从残友们的回应中,也感受到他们走出家门的愉悦心情。

游园过程中,青绿蓝志愿者对宋夹城无障碍设施进行了实地调查,并记录,拟提交园方,以方便更多残疾人朋友无碍障出行,前来观赏美景。

发布/搜索