百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->志愿服务

益扬行动|陪同DMD儿童扬州两日游

08-12 16:01

日前,近三十名DMD罕见病儿童及其家人来到扬州,参加由江苏DMD爱心家友会主办的首届DMD扬州站夏令营,活动主题为《一起努力,一起前行》,为期两天,扬州瘦西湖景区益扬志愿者协会十多位志愿者全程参与志愿服务。从接待,到具体的线路规划、行程安排等,前期筹备工作中,益扬协会志愿者做了大量细致的工作,让DMD孩子和家人一行八十余人,在扬州留下了美好记忆。

第一天上午,志愿者们早早来到入住宾馆,接待来自全省各地的DMD孩子及家人入住,随后陪同游玩了何园和东关街。DMD孩子大多数都坐在轮椅上的,其出行之难,自不必说,高温酷暑下,志愿者们数次汗流颊背,依然不拒辛苦,尽心尽力,耐心陪伴。

当晚在入住的宾馆会场,《一起努力,一起前行》主题晚会拉开序幕,孩子们各自才艺展示,家长们诉说这一路走来的不抛弃、不放弃。因为孩子"罕见",所以承受更多。因为孩子"罕见",所以倍加珍惜。每每感动志愿者们数次湿了眼眶。

第二天上午,一行人去了瘦西湖景区,一路浏览风景,一路收获感动。

 

 

 活动结束后,领队志愿者王晓明在群里分享感言:我是你的腿,陪你前行;我是你的山,给你依靠;感恩你出现在我的生命里,让我们一起努力,一起前行。坚毅勇敢,永不言弃,人生只要有梦,同样灿烂!


发布/搜索