百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->志愿服务

益扬行动|我们是快乐的小志愿者

07-27 20:51

创建文明城市,打一场整治环境卫生歼灭战。文明实践是益扬志愿者协会的常态活动,暑假期间迎来学生群体的参与热潮,几乎每天都有孩子报名。

今天上午八点半,王沐歌、陈诺、徐熠霄、孔强煜、方子鸣五名小志愿者意气风发地来到锦旺社区科技生活厅报到。在活动正式开始之前,他们集体宣誓:我愿做一名优秀合格的志愿者。随即穿上协会的蓝马甲,背上装备包,走上了文明实践的五号线。 

 出门后,大家发现路面垃圾很少,原来有环卫工人清扫过了,难道这样就没有死角了吗?我们能做点什么呢?聪明的孩子把眼睛盯上了路边树草丛中,果不其然,藏在角落里的烟头、纸屑、奶茶杯、易拉罐、矿泉水瓶、烟盒等,都一一被找了出来。

 

 树丛里有一个半瓶装的白酒瓶,用夹子根本夹不住,陈诺索性用手去拿;奶茶杯躺在草丛中间,王沐歌弯腰好几次才把它检出来;草丛中的烟头,孔强煜也不放过;特别是大虹桥附近的树丛中,有几大包游客吃下的瓜果皮核,徐熠霄、方子鸣很有耐心地捡拾清理……

“今天我们打了一场整治环境卫生歼灭战啊!”小志愿者自豪地说。看着装满了垃圾的袋子,满脸是汗的他们成就感满满,过路的行为也纷纷竖起大拇指称赞。 

 活动临近结束,孩子们每人说了一句感言,为这小半天的社会实践划上圆满句号。

陈诺:我要向妈妈学习,做一名优秀的志愿者。

王沐歌:我们是共产主义接班人,要从小多做好事,行善事。

孔强煜:参加公益活动,服务社会,快乐自己。

徐熠霄:让我们的志愿服务影响到身边的更多人。

方子鸣:我要动员我爸妈也要加入益扬志愿者协会。

志愿服务无大事,文明实践在身边,从我做起,从小做起,小志愿者们用积极认真的行动状态诠释了真正的奉献精神。为孩子们点赞!(志愿者:王晓明)

发布/搜索