百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->志愿服务

益扬协会|五一编外导游活动圆满结束

05-06 15:37

五月的扬城风光秀美,深厚的人文底蕴吸引着无数游客赶着五一假期前来。

作为东道主,扬州的志愿者们热情为每位游客服务,在市中心景区附近的虹桥坊路口,五一期间,每天都能看到益扬志愿者们的身影,他们身穿黄马夹,或戴着遮阳帽,或穿着雨衣,或打着伞,为外地游客指路,介绍各景点概况,帮助游客排忧解难:请问停车场在哪啊?请问瘦西湖南门怎么走?请问景区的门票怎么买才划算?……志愿者们知无不言,言无不尽,热心为游客解答,还不忘宣传扬州运河文化、各种美食及风土人情。

  

这是由锦旺社区搭建,益扬协会分支青绿蓝青年志愿者协会组织在五一期间特别组织的编外导游志愿服务活动。连续三年获得十佳志愿者的王晓明带队,他以身作则,连续多次带头参加活动,并且认真负责,假期中每天上、下午都有3-5名志愿者到岗值勤服务,服务游客累计一千多人次,受到了广大游客的一致好评,并且得到了锦旺社区党委书记戴素丽的亲切关注,还被扬州电视台扬帆直播宣传。

值得一提的是,在益扬志愿者协会的队伍里,从核心成员积极响应,到志愿者热情参与。东方会长放弃节日休息的时间,连续两天做编外导游;徐益萍在只有休息一天的情况下,也挤出半天时间来参加活动;王晶在病还未痊愈的情况下,坚持参加;李清、张成霞、黄爱琴等等,有太多的志愿者对公益总是保持温度。大家团结一心,以诚相待,无私奉献,只因为我们有一个共同的志愿者身份。

5天的假期结束了,编外导游活动也告一段落,在益扬志愿者协会的各大群里又开始了常态活动“文明实践我先行”的报名……公益路上永不停息,益扬协会一直在行动!

 

发布/搜索