百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->志愿服务

心系孤寡老太爷,寒冬日里暖人心

12-25 15:52

近日,俞某驾驶小客车行驶至扬州市邗江区吉安路枫林小区西门处时,与饭后出门散步的朱老太爷发生碰撞,造成老太爷全身10多处骨折。朱老被紧急送往扬州东方医院重症监护室抢救,由于伤情严重,医生初步诊断朱老需5万左右的医药费用,然而肇事方俞某仅为老太爷垫付了3000元后就再也没有露面。朱老无儿无女,孤苦一人,又是“低保户”,抢救费用成了难题。办案交警得知情况后,立即联系紫金保险扬州路救办受理专员,专员第一时间赶往医院为朱老办理了基金垫付手续,为其开通抢救绿色通道。后成功为其申请到了抢救费用53832.47元,并及时汇到了医院账户中。

  

临近年关,道路上依然不时发生令人揪心的交通意外事故,不少人仍苦苦挣扎在拯救生命的边缘。他们的身份各不相同,但由于家庭经济困难,生命的抢救成了问题。作为扶危济困的民生项目,江苏省道路交通事故社会救助基金聘请紫金财产保险股份有限公司为其基金管理人,自2011年实施以来,已为5.7万个因交通事故无力负担医疗抢救费用的困难家庭垫付救助资金17.69亿元,救助规模全国领先。截至目前,扬州路救基金已累计垫付救助金额1.24亿元,累计救助人数3800余人。

目前,江苏省道路交通事故救助基金在线申请,可通过下载江苏路救APP、关注“江苏省路救基金”或“扬州交警”微信公众号等多种方式进行,只要是在江苏境内发生的交通事故,符合基金申请条件的都可一键在线申请。

发布/搜索