百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->志愿服务

五保户遇车祸,江都路救基金送温暖

12-04 20:02

近日,扬州市江都区公安局交通警察大队浦头中队、泰州第四人民医院、江苏省紫金保险道路救助基金扬州路救办江都受理网点及时有效合作,成功运用道路交通事故救助基金,为一起交通事故受害人兰某垫付抢救费18338.93元,使受害人得到及时抢救,脱离危险。

  

2019年11月13日,沈某驾驶轻型普通货车行驶到328国道275KM+500M地段,与行人发生相撞,导致兰某受伤。伤情严重,立即送往泰州第四人民医院,在重症监护室抢救。

兰某系精神残疾者,其夫也是白化病患者,两人结婚后,相依为命,未有子女,家庭十分困难,无力支付医疗费用。本案肇事者一时拿不出这么多钱,受害人急需救治,其家属心如火燎。浦头中队办案交警面对此情,迅速向江苏省紫金保险道路救助基金扬州路救办江都受理网点申请垫付救助。江都受理网点专员于第一时间前往泰州第四人民医院,一方面主动与医院沟通协调对受害人先行抢救,一方面协助受害者家属办理相关垫付申请手续,成功帮助受害者申请到18338.93元的抢救费用费用,使伤者得到了及时有效的治疗。

近日,该笔垫付款已经顺利支付到抢救医院的账户,解决了受害人的燃眉之急。扬州路救办江都网点自运行以来对辖区内各类申请案件积极受理,协助受害人办理申请手续,特别是对经济困难人群的垫付工作更加积极主动,真正做到“应垫尽垫”,为保障当地社会和谐稳定发挥了有效作用。

更多信息请关注微信号“江苏道路救助基金”。

  

发布/搜索