百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->志愿服务

道路救助基金,搭建抢救生命的通道

12-04 20:00

如果出了车祸,肇事者跑了,伤者无力支付医疗费用;又或者,出了车祸,肇事者没跑,却无力支付伤者的抢救费用,怎么办?

 

答案是找道路交通事故救助基金垫付。

我市每年都会发生多起交通事故,一些受害人由于资金困难、得不到及时救助。道路交通事故社会救助基金,就是保证道路交通事故中,当受害人不能从交强险制度和侵权人得到赔偿时,可以通过救助基金的救助,获得及时抢救或者适当补助。

今年1至11月紫金保险扬州市道路救助基金服务办公室江都受理点共救助垫付85人,垫付金额高达297.53万元。

按照有关规定,路救基金属救助垫付性质,受伤者或事股肇事方,事后须归还由紫金保险垫付的救助基金,紫金保险可进行追偿。

紫金保险扬州市道路救助基金服务办公室江都受理点专员提醒广大市民,交通事故受害人在事故发生后,应及时报警,由交警部门作出案情说明和垫付通知书,并向所在地的紫金保险路救受理网点提出道路救助基金申请。

事故受害当事人或家里人无力办理救助基金手续时,所在医院可代为申请,以保证事故受害人能得到及时、有效的治疗。

更多信息请关注微信号“江苏道路救助基金”。

 

 

发布/搜索