百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->志愿服务

文明实践:志愿少闲月 假期人倍忙

09-09 09:13

假期是大家用来休息,调整身心的好时机,但在高邮有这样一群蓝马甲,他们总是放弃假期的休息时间,参与公益活动,他们就是高邮市红星志愿者协会志愿者。引用扬州市委宣传部副部长、文明办主任蒋元峰在扬州市志愿服务工作群发的话:“星期日已成为志愿服务日。”的确,不止是周末,包括春节、国庆、劳动节以及端午、清明、中秋等大小节假日,每一个假期,高邮市红星志愿者协会志愿者都是这么做的也是用实际行动来坚持的!

  

9月7日,又是一个周六假期。为了让社区的孤寡、空巢、残疾、失能老人清清爽爽的过好中秋佳节。上午7:30,市红星志愿者协会助老助残服务组11名志愿者来到水部楼社区的6户老人家中开展理发、修脚、测血糖、量血压等服务,给这些老人们带去了身心的愉悦。

活动刚结束,协会“幸福星期六”项目组的4名志愿者又来到御码社区最贫困家庭王展农家,上门为他开展修脚、刮胡子、打扫卫生等常态化志愿服务,让他感受到协会的温暖。

  

夏末秋初的下午,高邮湖畔,纤夫号子,爱国歌声、口号,声声入耳,这是高邮市红星志愿者协会50名志愿者参与省委宣传部《祖国你好》快闪拍摄录制。就在周五,为了保证拍摄录制的顺利进行,志愿者们还在冒雨参与活动彩排!

  

9月8日上午,市红星志愿者协会“烟头不落地”项目组6名志愿者、“南海健康跑道”项目组8名志愿者、“可爱狗”项目组4名志愿者分别在各自负责区域开展了常态化活动。不忘初心,方得始终,走向未来,继续前进!

  

下午3:00,市红星志愿者协会11名志愿者来到运西湖东开展江淮大走廊生态环境保护活动,志愿者们或俯身捡拾垃圾,或劝阻不文明行为,让那里的环境焕然一新,给游人以更好的游客体验。

  

志愿少闲日,假期人倍忙,不止是周末,红星志愿者协会志愿者利用志愿服务享受每一个假期,践行志愿服务日!

发布/搜索